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Marinierter Blumenkohl ohne MiPro

Für die Freunde der vegetarischen Küche ohne MiPro haben wir ein leckeres Rezept: Marinierter Blumenkohl, der perfekt in die LCHF-Küche passt.

 

Marinierter Blumenkohl aus dem Backofen (4 Portionen)

Überraschen Sie Ihre Lieben mit einen im Ofen gebackenen Blumenkohl. Marinieren Sie ihn einige Stunden oder besser über Nacht mit herrlichen Gewürzen für den perfekten Geschmack.

 

1000 g Blumenkohl

1 Knoblauchzehe

1 EL Ingwer, fein gehackt oder gerieben

1 TL Zwiebelpulver

1 EL Curry

Saft einer Zitrone

1 TL Steinsalz

100 ml Kokosmilch

etwas frische Petersilie

100 ml Olivenöl

 

Den Blumenkohl putzen und in eine Plastiktüte legen. Den Zitronensaft mit den Kräutern, der gepressten Knoblauchzehe und der Kokosmilch vermischen und über den Blumenkohl verteilen. Für mindestens eine Stunde, besser über Nacht im Kühlschrank verwahren.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Blumenkohl aus der Plastiktüte nehmen und in eine Auflaufform setzen. Die überschüssige Kokosmilch nicht mit in die Auflaufform geben. Etwa 45 bis 60 Minuten backen, bis der Blumenkohl innen weich ist und außen eine schöne Farbe angenommen hat.

Das Olivenöl darüber träufeln, mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.

 

Nährwerte marinierter Blumenkohl

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 22,3 28,8 107,8
Pro Portion in Gramm 5,6 7,2 27,0
Energieverteilung in Prozent 8 10 82

 

Skaldeman-Ratio: 2,1.

Energie gesamt: 1282 kcal, pro Portion: 321.

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,4, pro Portion: 0,6.

 

 

Tipp

Wenn Sie es eilig haben,  können Sie den Blumenkohl teilen oder vierteln. So verkürzen Sie die  Backzeit und der Geschmack wird nicht beeinträchtigt.

 

Natürlich ist der Blumenkohl auch für Nicht-Vegetarier geeignet und kann zu Fisch und Fleisch gegessen werden.

 

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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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