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Marinierter Blumenkohl – lecker vegetarisch

Blumenkohl

Für die Freunde der vegetarischen Küche ohne MiPro haben wir ein leckeres Rezept: Marinierter Blumenkohl, der perfekt in die LCHF-Küche passt.

Überraschen Sie Ihre Lieben mit einen im Ofen gebackenen Blumenkohl. Marinieren Sie ihn einige Stunden oder besser über Nacht mit herrlichen Gewürzen für den perfekten Geschmack.

Marinierter Blumenkohl aus dem Backofen (4 Portionen)

Zutaten:

1000 g Blumenkohl

1 Knoblauchzehe

1 EL Ingwer, fein gehackt oder gerieben

1 TL Zwiebelpulver

1 EL Curry

Saft einer Zitrone

1 TL Steinsalz

100 ml Kokosmilch

etwas frische Petersilie

100 ml Olivenöl

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen und in eine Plastiktüte legen. Den Zitronensaft mit den Kräutern, der gepressten Knoblauchzehe und der Kokosmilch vermischen und über den Blumenkohl verteilen. Für mindestens eine Stunde, besser über Nacht im Kühlschrank verwahren.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Blumenkohl aus der Plastiktüte nehmen und in eine Auflaufform setzen. Die überschüssige Kokosmilch nicht mit in die Auflaufform geben. Etwa 45 bis 60 Minuten backen, bis der Blumenkohl innen weich ist und außen eine schöne Farbe angenommen hat.

Das Olivenöl darüber träufeln, mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.

 

Nährwerte Marinierter Blumenkohl

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 22,3 28,8 107,8
Pro Portion in Gramm 5,6 7,2 27,0
Energieverteilung in Prozent 8 10 82

 

Skaldeman-Ratio: 2,1

Energie gesamt: 1282 kcal, pro Portion: 321

Ballaststoffe: 30,4 g, pro Portion: 7,6

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,4, pro Portion: 0,6

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Tipp

Wenn Sie es eilig haben,  können Sie den Blumenkohl teilen oder vierteln. So verkürzen Sie die Backzeit und der Geschmack wird nicht beeinträchtigt.

 

Natürlich ist der Blumenkohl auch für Nicht-Vegetarier geeignet und kann zu Fisch und Fleisch gegessen werden.

 

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Bild: Shutterstock

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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