Mozzarella-Brötchen – so lecker
Haben Sie Lust Ihren Brötchen mal eine andere Geschmacksrichtung zu geben? Iris und ich haben für Sie Mozzarella-Brötchen getestet und sie für gut befunden, daher möchten wir das Rezept gerne mit Ihnen teilen.
Mozzarella-Brötchen
Zutaten:
200 g Mozzarella
25 g sahniger Frischkäse (z. B. Buko)
60 g gemahlene Mandeln
60 g Mandelmehl
1 Ei
½ TL Salz
1 TL Backpulver
1 EL Apfelessig
Zubereitung:
Den Backofen auf 185 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
Den Mozzarella und den Frischkäse in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
Die gemahlenen Mandeln, Mandelmehl, Backpulver und Salz verrühren.
Das Ei mit den Essig schaumig schlagen und die anderen Zutaten unter Rühren hinzugeben. Aus dem Teig 6 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für etwa 20 Minuten backen. Anschließend auf einem Küchenrost auskühlen lassen.
Nährwerte Mozzarella-Brötchen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 83,8 | 11,3 | 87,5 |
Pro Brötchen in Gramm (6 Stück) | 14,0 | 1,9 | 14,6 |
Energieverteilung in Prozent | 29 | 4 | 67 |
Skaldeman-Ratio: 0,9.
Energie gesamt: 1229 kcal, pro Brötchen: 204.
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9, pro Brötchen: 0,15.
Ballaststoffe gesamt: 27 g, pro Brötchen: 4,5.
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF
Tipp: Uns schmecken diese Brötchen besonders gut mit Kräuterbutter.
Rezept und Bild: Margret Ache
Low Carb Das Kochjournal
In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.
Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kren.
Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.
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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook und YouTube
Krista 13. Januar 2021
Hallo Zusammen,
wie viele Eier müssen darein?
In der Auflistung der Zutaten fehlt die Ei-Angabe. Ist es tatsächlich nur eins?
Danke
Margret Ache 13. Januar 2021
Hallo Krista,
vielen Dank für die Frage. Ja, es ist tatsächlich nur ein Ei.
Liebe Grüße
Margret
Krista 21. Januar 2021
Danke Magret.
Margret Ache 21. Januar 2021
So gerne 🙂