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Muttis Jägerkohl – ein Erinnerungsessen

Es gibt Rezepte, die sind mit vielen Erinnerungen verbunden. Für mich ist es dieser Jägerkohl. Er war eins meiner Lieblingsessen bei meiner Mutti. Wenn ich sie besuchte und die Frage „Was möchtest du essen?“ kam, war ganz oft meine Antwort „Jägerkohl“.

Zur Erinnerung an meine im Januar 2015 verstorbene Mutti heißt das Rezept: Muttis Jägerkohl.

 

Muttis Jägerkohl (4 Portionen)

Zutaten:

800 g Weißkohl
600 g gemischtes Hackfleisch
40 g Kokosöl oder Butterschmalz
100 g Bacon
2 Schalotten
5 g Kümmel
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Weißkohl in Streifen schneiden und waschen. Die Schalotten schälen und würfeln, den Bacon kleinschneiden. Das Hackfleisch in Kokosöl oder Butterschmalz anbraten. Danach die Schalotten und den Bacon dazugeben und mitbraten. Nach Geschmack mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Weißkohlstreifen dazugeben und alles bei mittlerer Wärme schmoren lassen.

Nährwerte Muttis Jägerkohl

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 138,4 37,4 175,4
Pro Portion 34,6 9,4 43,9
Energieverteilung in Prozent 25 7 68

Skaldeman Ratio: 1,0

Energie gesamt: 2253, pro Portion: 563

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,1, pro Portion: 0,78

Ballaststoffe gesamt: 24,9 g.pro Portion: 6,2

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Martha Ache

Bild: Margret Ache

 

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Margret Ache

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