Nuss-Zimt-Schokolade aus der Keto-Küche
Nüsse und Zimt stimmen uns schon auf die vorweihnachtliche Zeit ein. Nehmen wir diese Zutaten und vereinen sie mit Schokolade, erhalten wir eine leckere Nuss-Zimt-Schokolade, die wir zu einer warmen Tasse Kaffee oder Tee gerne genießen. Klingt das nach Verzicht bei der Keto-Ernährung?
Nuss-Zimt-Schokolade
Zutaten:
60 g Kakaobutterchips
40 g Kakaomassechips (Alternative zu Kakaobutter und Kakaomasse: 100 g Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil nehmen)
4 g Cylon Zimt
Süße nach Wahl
100 g Nüsse und Kerne nach Wahl, zum Beispiel 50 g Walnüsse, 25 g Erdnüsse und 25 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
Für Thermomixer: Die Kakaomasse, die Kakaobutter, Süße und Zimt in den Mixtopf geben und 10 Min/45 Grad Stufe 3 bei Sichtkontakt rühren, bis alles geschmolzen ist.
Ohne Thermomix: Die Kakaomasse und die Kakaobutter im Wasserbad schmelzen. Mit Zimt und Süßstoff nach Bedarf abschmecken und etwas abkühlen lassen, dabei immer wieder verrühren.
Die Schokoladenmasse in eine mit Backpapier ausgekleidete Form oder in eine Flexiform Schokolade gießen.
Die Nüsse und Kerne darauf verteilen und in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte Nuss-Zimt-Schokolade
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt | 25,6 | 9,7 | 141,7 |
Pro Stück, bei 16 | 2,1 | 0,8 | 11,8 |
Energieverteilung in Prozent | 7 | 3 | 90 |
Skaldeman-Ratio: 4,0
Broteinheiten gesamt: 0,8, pro Stück 0,07
Energie gesamt: 1441 kcal, pro Stück 120 kcal
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin