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Ofenfrikadellen mit Frischkäsetomaten

Ofenfrikadellen mit Frischkäsetomate

Die Ofenfrikadellen mit Frischkäsetomaten. Damit kommt mediterranes Flair auf den Teller bzw. in die Muffinform. Und die Zubereitung ist wahrlich einfach.  Alle Zutaten werden kurz vorbereitet und dann einfach in die Mulden einer Muffinform gegeben. Diese wird in den Ofen geschoben, fertig! Durch das gemeinsame Garen im Ofen, bleiben die Tomaten unglaublich aromatisch. Noch dazu sind Frikadellen aus dem Ofen einfach schneller gemacht!

Ofenfrikadellen mit Frischkäsetomaten (6 Portionen)

Ofenfrikadellen mit Frischkäsetomate

Ofenfrikadellen mit Frischkäsetomate

Zutaten:

400 g gemischtes Hackfleisch

2 Schalotten

1 Ei

20 g Dijonsenf

2 x 100 g Frischkäse

100 g geriebener mittelalter Gouda

6 Tomaten

½ Bund Basilikum

Ofenfrikadellen mit Frischkäsetomaten

Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

30 g Weidebutter

 

1 Muffinblech mit 12 Mulden

Zubereitung:

Die Schalotten pellen und klein hacken. Die Hälfte davon zu dem Hackfleisch geben. Ebenso das Ei und 100 g Frischkäse, Dijonsenf und Gewürze.  Alles gut miteinander vermengen. Mit feuchten Händen 6 Frikadellen formen und in die eingefetteten Mulden einer Muffinform legen. Schließlich den geriebenen Käse darüber verteilen.

Die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Danach in die gefetteten Mulden geben. Das Fruchtfleisch auffangen und sehr fein hacken. Anschließend das Basilikum waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Den Frischkäse und die Schalotte dazugeben. Alles miteinander verrühren und gut würzen.  Die Tomatendeckel wieder aufsetzen. Bei 180 Grad Umluft für etwa 30 Minuten in den Backofen stellen.

Nährwerte Ofenfrikadellen mit Frischkäsetomaten

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 127,6 20,5 224,7
Pro Portion in Gramm 21,3 3,4 37,5
Energieverteilung in Prozent 20 3 77

 

Skaldeman-Ratio: 1,5

Energie gesamt: 2608 kcal, pro Portion: 435

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7, pro Portion: 0,3

Ballaststoffe gesamt: 6,7 g, pro Portion: 1,1

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

Die LCHF Deutschland Akademie

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Seelenglück

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Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Ofenfrikadellen mit Frischkäsetomaten

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

Bestelle unsere Publikationen bitte beim Expert Fachverlag, vielen Dank!

 

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