Ofenfrikadellen mit Frischkäsetomaten
Die Ofenfrikadellen mit Frischkäsetomaten. Damit kommt mediterranes Flair auf den Teller bzw. in die Muffinform. Und die Zubereitung ist wahrlich einfach. Alle Zutaten werden kurz vorbereitet und dann einfach in die Mulden einer Muffinform gegeben. Diese wird in den Ofen geschoben, fertig! Durch das gemeinsame Garen im Ofen, bleiben die Tomaten unglaublich aromatisch. Noch dazu sind Frikadellen aus dem Ofen einfach schneller gemacht!
Ofenfrikadellen mit Frischkäsetomaten (6 Portionen)
Zutaten:
400 g gemischtes Hackfleisch
2 Schalotten
1 Ei
20 g Dijonsenf
2 x 100 g Frischkäse
100 g geriebener mittelalter Gouda
6 Tomaten
½ Bund Basilikum
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
30 g Weidebutter
1 Muffinblech mit 12 Mulden
Zubereitung:
Die Schalotten pellen und klein hacken. Die Hälfte davon zu dem Hackfleisch geben. Ebenso das Ei und 100 g Frischkäse, Dijonsenf und Gewürze. Alles gut miteinander vermengen. Mit feuchten Händen 6 Frikadellen formen und in die eingefetteten Mulden einer Muffinform legen. Schließlich den geriebenen Käse darüber verteilen.
Die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Danach in die gefetteten Mulden geben. Das Fruchtfleisch auffangen und sehr fein hacken. Anschließend das Basilikum waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Den Frischkäse und die Schalotte dazugeben. Alles miteinander verrühren und gut würzen. Die Tomatendeckel wieder aufsetzen. Bei 180 Grad Umluft für etwa 30 Minuten in den Backofen stellen.
Nährwerte Ofenfrikadellen mit Frischkäsetomaten
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 127,6 | 20,5 | 224,7 |
Pro Portion in Gramm | 21,3 | 3,4 | 37,5 |
Energieverteilung in Prozent | 20 | 3 | 77 |
Skaldeman-Ratio: 1,5
Energie gesamt: 2608 kcal, pro Portion: 435
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7, pro Portion: 0,3
Ballaststoffe gesamt: 6,7 g, pro Portion: 1,1
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal
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Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
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