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Ofenomelette mit Champignons – vegetarisch

Ofenomelette mit Champignons

Ofenomelette mit Champignons ist ein lecker vegetarischer Auflauf! Die Pilze und der Lauch machen dieses Gericht zu einem ganz besonderen Genuss. Den letzten Kick bekommt das Ofenomelette durch die überbackene Käsekruste. Das Ofengericht eignet sich mit den würzigen Aromen nicht nur zum Frühstück, sondern auch als Snack oder kleines Abendessen. Die einfache Zubereitung im Ofen lässt einem viel Zeit, da der Ofen die „Kocharbeit“ übernimmt.

Ofenomelette mit Champignons (4 Portionen)

Ofenomelette mit Champignons

Ofenomelette mit Champignons

Zutaten:

2 Stangen Lauch
500 g braune Champignons
600 g weiße Champignons
20 g Ghee
Steinsalz und Pfeffer
4 Eier
200 ml Sahne
200 g selbst geriebener Käse (zum Beispiel mittelalter Gouda)

 Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Lauch und Pilze putzen und klein schneiden. Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin etwa 4 Minuten anbraten, Lauch dazugeben. Würzen und etwas brutzeln lassen.

Die Eier mit Sahne, Käse, Salz und Pfeffer verquirlen. Mit den Pilzen vermischen und in eine Auflaufform füllen.

Im Backofen etwa 30 Minuten überbacken.

Nährwerte Ofenomelette mit Champignons

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 110,8 16,0 175,0
Pro Portion in Gramm 27,7 4,0 50,7
Energieverteilung in Prozent 22 3 75

Skaldeman-Ratio: 1,4

Energie gesamt: 1742 kcal, pro Portion: 436

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3. BE pro Portion: 0,33

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

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Bild: Shutterstock

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