Ofenomelette mit Champignons – vegetarisch
Ofenomelette mit Champignons ist ein lecker vegetarischer Auflauf! Die Pilze und der Lauch machen dieses Gericht zu einem ganz besonderen Genuss. Den letzten Kick bekommt das Ofenomelette durch die überbackene Käsekruste. Das Ofengericht eignet sich mit den würzigen Aromen nicht nur zum Frühstück, sondern auch als Snack oder kleines Abendessen. Die einfache Zubereitung im Ofen lässt einem viel Zeit, da der Ofen die „Kocharbeit“ übernimmt.
Ofenomelette mit Champignons (4 Portionen)
Zutaten:
2 Stangen Lauch
500 g braune Champignons
600 g weiße Champignons
20 g Ghee
Steinsalz und Pfeffer
4 Eier
200 ml Sahne
200 g selbst geriebener Käse (zum Beispiel mittelalter Gouda)
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Lauch und Pilze putzen und klein schneiden. Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin etwa 4 Minuten anbraten, Lauch dazugeben. Würzen und etwas brutzeln lassen.
Die Eier mit Sahne, Käse, Salz und Pfeffer verquirlen. Mit den Pilzen vermischen und in eine Auflaufform füllen.
Im Backofen etwa 30 Minuten überbacken.
Nährwerte Ofenomelette mit Champignons
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 110,8 | 16,0 | 175,0 |
Pro Portion in Gramm | 27,7 | 4,0 | 50,7 |
Energieverteilung in Prozent | 22 | 3 | 75 |
Skaldeman-Ratio: 1,4
Energie gesamt: 1742 kcal, pro Portion: 436
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3. BE pro Portion: 0,33
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
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