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Pilzsuppe mit Pfifferlingen aus der LCHF-Küche

Pilzsuppe

Wir sammeln zur Zeit fast jeden Tag Pfifferlinge. So schlagen wir zwei Fliegen mit einer Klappe ;-). Durch den Wald zu gehen und nach den kleinen gelben Köstlichkeiten Ausschau zu halten entspannt völlig. Die Pfifferlinge können extrem unterschiedlich zubereitet werden und haben gerade mal 0,2 g Kohlenhydrate pro 100 g. Sie sind also wunderbar für die LCHF-Küche geeignet. Heute haben wir uns für eine Pilzsuppe entschieden.

 

Pilzsuppe (4 Portionen)

Zubereitung:

500 g Pfifferlinge (oder Steinpilze, Champignons)
80 g Zwiebel (eine mittelgroße)
2 Knoblauchzehen
250 g Suppengemüse
1 Bund Petersilie
30 g Olivenöl
30 g Butter
(250 ml trockener Weißwein, optional)
100 ml Gemüsebrühe
400 ml Sahne
Cayennepfeffer, Salz und andere Gewürze nach Geschmack

Zubereitung:

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Das Suppengemüse putzen, waschen und würfeln. Die Pilze putzen und schneiden. Die Butter und das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Suppengemüse kurz darin anbraten und unter Rühren ungefähr 5 Minuten schmoren lassen. Die Pilze hinzufügen und schmoren. Sahne, (Wein) und Brühe in den Topf schütten und alles zusammen ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen und fein hacken. Die Suppe pürieren und abschmecken. Petersilie darüber geben und servieren.

Nährwerte Pilzsuppe

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 32,2 32,0 183,0
Pro Portion in Gramm 8,1 8,0 45,8
Energieverteilung   in Prozent 7 7 86

Skaldeman Ratio: 1,3

Energie gesamt: 1965 kcal, pro Portion: 491

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,7, pro Portion: 0,68

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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