Preiselbeerdessert mit Mandeln
Preiselbeerdessert mit Mandeln ist ein herb-süßes Schichtdessert! Die tiefroten Wildbeeren geben einen leicht herben Geschmack. Die Sahne dazu eine feine Säure. Röstnoten der Mandeln sind das i-Tüpfelchen auf dieser Dessertkreation und runden die Geschmacksharmonie hab. Für eine rundum gelungene Nachspeise!
Preiselbeerdessert
Zutaten:
40 g gehackte Mandeln
300 ml Sahne
120 g Preiselbeeren
Süße nach Bedarf
Zubereitung:
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Die Sahne fluffig schlagen und ggf. süßen.
Die Preiselbeeren etwas zerdrücken und dann mixen, sie sollen ebenfalls etwas fluffig sein.
Die Beeren mit der Sahne vermischen und in vier Schälchen mit den gerösteten Mandeln servieren.
Nährwerte Preiselbeerdessert
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 16,8 | 19,4 | 111,6 |
Pro Praline in Gramm | 4,2 | 4,9 | 27,9 |
Energieverteilung in Prozent | 6 | 7 | 87 |
Skaldeman-Ratio: 3,1
Energie gesamt: 1168 kcal, pro Portion: 292
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6, pro Portion:
Ballaststoffe gesamt: 8,3 g, pro Portion: 2,1
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
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