Putencurry mit Blumenkohlreis – kreative Küche
Wer liebt Curry auch so sehr wie wir? Dieses Putencurry mit Kokosmilch und Sahne ergibt eine tolle cremige Sauce. Der Blumenkohlreis ist schnell und einfach gekocht und schmeckt super lecker dazu.
„Kann ich auch anderes Fleisch für das Putencurry verwenden?“
KLAR! Statt Putenbrust, kannst du auch Hähnchen- oder Schweinefilet braten. Wichtig ist, dass das Fleisch immer durch gebraten sein sollte.
Putencurry mit Blumenkohlreis – 2 Portionen
Zutaten:
1 Kopf Blumenkohl
5 Radieschen
400 g Putenbrust
50 g Kokosfett
1 Zwiebel
2 Tl. Curry
200 ml Sahne
100 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Blumenkohl putzen und 1/3 in kleine Röschen schneiden, den restlichen Blumenkohl zu „Reis“ mixen.
Die Blumenkohlröschen in etwas Kokosfett anbraten und zur Seite stellen.
Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in Streifen schneiden. Ebenfalls die Putenbrust zu Geschnetzeltem in Streifen scheiden.
Das Fleisch in einer Pfanne mit Kokosfett braten. Zwiebeln und Radieschen dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Anschließend mit Sahne und Kokosmilch aufgießen und etwas reduzieren lassen.
Derweil den Blumenkohlreis in einer Pfanne leicht anbraten.
Zusammen mit dem Putencurrygeschnetzeltem, den Blumenkohlröschen und – reis anrichten.
Nährwerte für Putencurry mit Blumenkohlreis
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 112 | 30,8 | 139,2 |
Pro Portion in Gramm | 56 | 15,4 | 69,75 |
Energieverteilung in Prozent | 40 | 10 | 50 |
Skaldeman-Ratio: 0,9
Energie gesamt: 1842 kcal, pro Portion: 921 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,6 pro Portion: 1,3
Ballaststoffe gesamt: 19,5 g, pro Portion: 9,75
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF, eiweißreich
Rezept: Anna-Lena Leber
Titelbild: Anna-Lena Leber
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