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Quarksoufflé – Dessert aus dem Backofen!

Quarksoufflé

Quarksoufflé ist ein schnelles als auch einfaches Dessert aus dem Backofen! Es ist ausgesprochen fluffig und wohlmundend und perfekt für die Sommerzeit, auch wenn es lauwarm aus dem Backofen serviert wird. Das luftige „Quarkgebäck“ wächst beim Backen imposant in die Höhe. Die saure Note vom Quark und das feine Vanillearoma machen es zu einem perfekten, warmen Sommerdessert, serviert mit frischen Beeren oder frischer Minze.

Quarksoufflé – 6 Portionen

Quarksoufflé

Quarksoufflé

Zutaten:

200 g Quark, 40%

4 Eigelb

30 g Low Carb Rohrzuckerersatz

½ Vanilleschote

10 g Zitrusfaser

4 Eiweiß

 

Zubereitung:

Den Quark mit Eigelb, Vanille und Zitrusfaser glattrühren. Die Eiweiß zu festem Schnee schlagen und dabei den Low Carb Rohrzuckerersatz rein, rieseln lassen. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben. In kleine feuerfeste Formen oder Weckgläser füllen und im Wasserbad (so das die Förmchen/Weckgläser halb hoch im Wasserbad stehen) bei 200 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.

Tipp: Direkt warm aus dem Ofen genießen! Pur auslöffeln oder mit ein paar frischen Beeren zusammen!

Nährwerte Quarksoufflé

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 50,2 10,4 48,5
Pro Portion in Gramm 8,3 1,7 8
Energieverteilung in Prozent 46 10 45

 

Skaldeman-Ratio: 0,8

Energie gesamt: 661 kcal, pro Portion: 96

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9 pro Portion: 0,1

Ballaststoffe gesamt: 10,2 g, pro Portion: 0,9

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Anna-Lena Leber

Titelbild: Anna-Lena Leber

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Bild: Shutterstock

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