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Ricotta-Beeren-Gratin – herrlich fruchtig

Mascarpone-Beeren-Gratin

Das Ricotta-Beeren-Gratin – passt immer und ist ein fruchtig, leichter Nachtisch. Auch wenn er lauwarm aus dem Ofen kommt, ist diese Süßspeise ein wunderbar sommerliches Dessert! Denn ein locker, fluffiges Beeren-Gratin ist ein super einfaches und schnelles Rezept, das in jede Jahreszeit passt!

Ricotta-Beeren-Gratin

Ricotta-Beeren-Gratin - herrlich fruchtig

Ricotta-Beeren-Gratin – herrlich fruchtig

Zutaten:

250 g Himbeeren

250 g Ricotta

75 ml Sahne

Low-Carb-Süße, die 40 g Zucker entspricht

2 Tropfen Vanilleöl ( z. B. von Primavera oder Young Living) oder etwas Vanillemark

1 Prise  Salz

2 Eier Größe M

Zubereitung:

Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Ricotta mit der Sahne glatt rühren.

Süße, Vanilleöl, Salz  und die verquirlten Eier dazugeben.

Beeren in einer eingefetteten Backofenform verteilen. Die Ricottacreme darüber gießen und im Ofen etwa 40 Minuten backen, bis die Masse gestockt und leicht gebräunt ist.

Nährwerte Ric-Beeren-Gratin

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 29,3 27,1 133,5
Pro Portion in Gramm 7,3 6,8 33,4
Energieverteilung in Prozent 8 8 84

 

Skaldeman-Ratio: 2,4

Energie gesamt: 1464 kcal, 366

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3, pro Portion: 0,58

Ballaststoffe gesamt: 11,8 g, pro Portion: 3,0

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

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Neuigkeiten

 

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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