Ricotta-Beeren-Gratin – herrlich fruchtig
Das Ricotta-Beeren-Gratin – passt immer und ist ein fruchtig, leichter Nachtisch. Auch wenn er lauwarm aus dem Ofen kommt, ist diese Süßspeise ein wunderbar sommerliches Dessert! Denn ein locker, fluffiges Beeren-Gratin ist ein super einfaches und schnelles Rezept, das in jede Jahreszeit passt!
Ricotta-Beeren-Gratin
Zutaten:
250 g Himbeeren
250 g Ricotta
75 ml Sahne
Low-Carb-Süße, die 40 g Zucker entspricht
2 Tropfen Vanilleöl ( z. B. von Primavera oder Young Living) oder etwas Vanillemark
1 Prise Salz
2 Eier Größe M
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Ricotta mit der Sahne glatt rühren.
Süße, Vanilleöl, Salz und die verquirlten Eier dazugeben.
Beeren in einer eingefetteten Backofenform verteilen. Die Ricottacreme darüber gießen und im Ofen etwa 40 Minuten backen, bis die Masse gestockt und leicht gebräunt ist.
Nährwerte Ric-Beeren-Gratin
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 29,3 | 27,1 | 133,5 |
Pro Portion in Gramm | 7,3 | 6,8 | 33,4 |
Energieverteilung in Prozent | 8 | 8 | 84 |
Skaldeman-Ratio: 2,4
Energie gesamt: 1464 kcal, 366
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3, pro Portion: 0,58
Ballaststoffe gesamt: 11,8 g, pro Portion: 3,0
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin