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Rindergulasch im Römertopf

Rindergulasch im Römertopf

Rindergulasch im Römertopf ist eine klassische Zubereitung von Schmorfleisch. Diese Art der Zubereitung lässt das Fleisch schön weich werden, da das scharfe Anbraten in einem Bräter entfällt, bleibt das Fleisch saftig und zart. Das schonende Schmoren im Ofen gibt zudem kräftige Aromen! Man kann das Fleisch auch toll als Braten statt als Gulasch zubereiten.

Rindergulasch im Römertopf (4 Portionen)

Rindergulasch im Römertopf

Rindergulasch im Römertopf

Zutaten:

800 g Rindfleisch aus der Keule

80 g Ghee

4 Schalotten

2 Lorbeerblätter

Muskat

Salz und Pfeffer

300 ml Rinderfond oder Brühe

Zubereitung:

Den Römertopf 10 Minuten wässern.

Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Danach mit Muskat bestreuen und 10 Minuten ruhen lassen.

Die Schalotten schälen und würfeln. Das Ghee in Flöckchen auf den Boden des Römertopfs geben. Die Schalotten, die Lorbeerblätter, dass Fleisch darauf verteilen und würzen. Die Flüssigkeit hinzugeben. Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Backofen stellen.

Die Temperatur auf 200 Grad Umluft stellen und etwa 120 Minuten braten.

Nährwerte Rindergulasch

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 168,8 1,7 103,9
Pro Portion in Gramm 42,2 0,4 26,0
Energieverteilung in Prozent 43 0 57

 

Skaldeman-Ratio: 0,6

Energie gesamt: 1638 kcal, pro Portion: 410

Broteinheiten gesamt: 0,1, pro Portion: 0,03

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF

 

Zum Rindergulasch passt gemischtes Kohlpüree oder Blumenkohlpüree de luxe.

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

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Bild: Shutterstock

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anna-lena@leber.com.de

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4 COMMENTS
  • Avatar
    Petra Schön 12. November 2020

    Danke für das Rezept, aber es fehlt die Temperatur- und die Zeitangabe.

    • Margret Ache
      Margret Ache 12. November 2020

      Vielen Dank für die Frage, das Rezept ist aktualisiert.
      Herzliche Grüße
      Margret

  • Avatar
    Ingrid Lingg 12. November 2020

    Hallo Ihr Lieben,
    das Gulasch im Römertopf wäre sicherlich ein sehr leckeres Gericht, wenn…..das Rezept vollständig wäre. Es fehlen die angaben zu Temperatur und Garzeit. Ich nehme mal an, dass auch noch Flüssigkeit fehlt, oder? Wäre super, wenn dies noch ergänzt werden könnte.
    Herzlichen Dank und viele Grüße
    Ingrid Lingg

    • Margret Ache
      Margret Ache 12. November 2020

      Vielen herzlichen Dank für das aufmerksame Lesen. Die Ergänzungen sind vorgenommen.
      Herzliche Grüße
      Margret

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