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Rosenkohl mit Bacon-Sahne-Sauce

Rosenkohl-mit-Bacon-Sahne-Sauce

Rosenkohl mit Bacon-Sahne-Sauce

Du liebst die schnelle und leckere Küche? Prima, dann ist der Rosenkohl mit Bacon-Sahne-Sauce das perfekte Essen für dich. Das Gericht ist super leicht zuzubereiten und dennoch fehlt es nicht an Köstlichkeit.

Rosenkohl enthält viel Vitamin A und C und ist reich an Mineralstoffen wie Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium. Außerdem sind Glukosinolate enthalten, eine Gruppe von sekundären Pflanzenstoffen, die das Risiko für bestimmte Krebserkrankungen senken. So hast du mit dem leckeren Essen auch einen guten Beitrag für deine Gesundheit geleistet.

Rosenkohl mit Bacon-Sahne-Sauce (4 Portionen)

Rosenkohl-mit-Bacon-Sahne-Sauce (2)

Rosenkohl mit Bacon-Sahne-Sauce

Zutaten:

800 g Rosenkohl

150 g Bacon

200 ml süße Sahne

200 g sahniger Frischkäse

Salz und Pfeffer

etwas Zitronenfaser oder FiberHusk, wenn die Sauce etwas eingedickt werden soll

Zubereitung:

Den Rosenkohl in Salzwasser bissfest kochen oder in einer Küchenmaschine dampfgaren.

In der Zwischenzeit den Bacon knusprig anbraten.

Mit der Sahne ablöschen.

Den Frischkäse zugeben und verrühren.

Mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken.

Die Sauce über den Rosenkohl gießen und servieren.

Tipp für Rosenkohl mit Bacon-Sahne-Sauce:

Für Vegetarier statt Bacon ein Parmesantopping verwenden.

 

Nährwerte für Rosenkohl mit Bacon-Sahne-Sauce:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 66,7 31,9 148,5
Pro Portion in Gramm 16,7 8,0 37,1
Energieverteilung in Prozent 16 7 77

 

Skaldeman-Ratio: 1,5

Energie gesamt: 1785 kcal, pro Portion: 446

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,7 BE pro Portion: 0,68

Ballaststoffe gesamt: 32 g, pro Portion: 8

 

Spezielle Ernährungsinformation für Rosenkohl mit Bacon-Sahne-Sauce:

moderates LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Bild: Margret Ache

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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