Home / Rezepte  / Kalt und lecker  / Salat im Glas – buntes Sommer – Meal Prep

Salat im Glas – buntes Sommer – Meal Prep

Salat im Glas

Salat im Glas – buntes Sommer – Meal Prep

Salat im Glas ist ein wunderbares „Meal Prep“ – Rezept für den Sommer. Die knackige Mischung ist am Vorabend schnell zubereitet und kommt –  anders als Fertig-Salatmischungen aus dem Kühlregal – ohne Einwegverpackung aus. Die Behältnisse aus Glas sind zwar schwerer, geben aber im Gegensatz zu Plastik, keine bedenklichen Stoffe an den Salat ab.

Salat im Glas (Singleportion)

Zutaten:

Salat im Glas

Salat im Glas

1 hartgekochtes Ei

1 Avocado (200 g, Marke Hass)

50 g Radieschen

50 g Tomate

1 Schalotte

 

Zutaten für die Marinade:

30 ml Olivenöl

Essig nach Geschmack

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die festen Zutaten würfeln und in ein großes Glas füllen. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen und darüber träufeln.

Wer den Salat mit zur Arbeit nimmt, füllt die Marinade in ein kleines Fläschchen und träufelt sie kurz vor dem Essen über den Salat.

 

Tipp für Salat im Glas:

Unsere Leserin Katrin schreibt:

„Danke für das schöne Rezept.
Noch ein kleiner ‚Klugscheißer‘-Tipp 🙂 von mir, wenn man das Dressing als erstes unten in das Glas füllt und die festen Zutaten darüber, braucht man keinen zweiten Behälter. Kurz vor dem Verzehr leicht schütteln, dann verteilt sich das Dressing auch sehr gut.“

Nährwerte für Salat im Glas:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 13,4 4,4 81,6
Energieverteilung in Prozent 7 2 91

 

Skaldeman-Ratio: 4,6

Energie gesamt: 832 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt:0,4

 

Spezielle Ernährungsinformation für Salat im Glas:

striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Die LCHF Deutschland Akademie

Seit 2015 bilden Margret Ache und Iris Jansen in ihrer LCHF Deutschland Akademie aus und durften viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

 

Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

 

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

 

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

 

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

 

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

Print Friendly, PDF & Email

anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren