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Sauerkrautsuppe mit Aioli

Sauerkrautsuppe

Die Sauerkrautsuppe schmeckt total lecker und sie gilt zudem auch noch als gesund. Bekannt ist, dass Sauerkraut vor allem wegen des hohen Vitamin-C-Gehalts gerne gegessen wird.

Sauerkrautsuppe mit Aioli

Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

6 Portionen

Zutaten:

1 kg gemischtes Hackfleisch

125 g Bacon, gewürfelt

200 g Zwiebeln, gehackt

50 g Tomatenmark

2 Knoblauchzehen, gepellt und geraspelt

200 g grüne Paprikaschote, gewürfelt

750 g frisches Sauerkraut

1 Liter Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:

Zwiebeln, Bacon und Hackfleisch anbraten.

Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und verrühren.

Die Paprikawürfel und das Sauerkraut in den Topf geben und die Gemüsebrühe angießen.

Gut verrühren und bei mittlerer Hitze etwa eine Stunde garen.

Würzen nach Geschmack.

Aioli

Zutaten:

100 g Mayonnaise

200 g Crème fraîche

2 Knoblauchzehen

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen pellen und reiben und mit den anderen Zutaten gut vermischen und abschmecken.

 

Die Suppe auf Teller verteilen und einen großen Klecks Aioli auf die Suppe geben.

 

Tipp 1: Die Suppe schmeckt aufgewärmt noch besser oder portionsweise einfrieren. Das Aioli immer frisch zubereiten.

 

Tipp 2: Die perfekte Partysuppe.

Nährwerte Sauerkrautsuppe

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 219,5 62,6 352,7
Pro Portion in Gramm 36,8 10,4 58,8
Energieverteilung in Prozent 21 6 73

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 4389 kcal, pro Portion: 732

Broteinheiten (BE) gesamt: 5,2. BE pro Portion: 0,87

Ballaststoffe gesamt: 25,9 g, pro Portion: 4,2

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Bild: Margret Ache

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Bild: Shutterstock

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