Schokoladen Fudge – köstliches Schlemmen
Schokoladen Fudge – köstliches Schlemmen
Für alle Schokoladenliebhaber haben wir diese Köstlichkeit kreiert und stellen natürlich auch dieses Rezept kostenlos zur Verfügung: Schokoladen Fudge. Nach einem schönen Essen und / oder zu einer Tasse Kaffee ein Stück genießen. Köstliches Schlemmen ganz ohne Zucker – besser geht es nicht.
Schokoladen Fudge (36 Stücke)
Zutaten:

Schokoladen Fudge
450 ml Sahne
2 Tropfen Vanilleöl (z.B. von Young Living…), alternativ Vanillepulver ohne Zucker
100 g Butter, Zimmertemperatur
70 g selbstgemachte Schokolade (alternativ 70 g Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil)
Zubereitung:
Die Sahne in einem Topf mit dickem Boden aufkochen. Einige Minuten kochen lassen, dann die Wärme reduzieren, sodass die Sahne zwar leicht köchelt, jedoch nicht überkocht. Nach etwa 20 Minuten sollte sich die Sahne um etwa die Hälfte reduziert haben. Je nach Größe des Topfes und der Temperatur kann die Zeit variieren. Ab und zu umrühren.
Die Wärme weiter reduzieren und die Butter in kleinen Stückchen hinzugeben und zuletzt das Vanilleöl. Dann zu einer glatten Masse verrühren. Den Topf von der Platte nehmen und nun die Schokolade unterrühren. Wenn du noch andere Gewürze hinzufügen möchtest, dann ist jetzt der richtige Zeitpunkt dazu.
Eine etwa 18 x 18 cm große Form mit Backpapier auskleiden. Die Masse hineingießen und die Form für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Schokoladen-Fudge in Stücke (3 x 3 cm) schneiden und servieren.
Tipp für Schokoladen Fudge:
Die Stücke lassen sich sehr gut im Gefrierschrank verwahren und müssen nicht aufgetaut werden. Sie benötigen nur ein paar Minuten bei Raumtemperatur, um genossen werden zu können.
Dieser Schokoladen Fudge hat einen köstlichen Geschmack, doch du kannst gerne deine ganz persönliche Note hineinbringen. Zum Beispiel mit etwas Weihnachtsgewürz, Kaffeepulver, Pfefferminzöl oder Zitronenzesten. Wenn du mutig bist, testest du Chiliflocken. Taste dich langsam an die richtige Dosierung heran.
Nährwerte für Schokoladen Fudge:
| Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
| Gesamt in Gramm | 18,4 | 18,3 | 266,4 |
| Pro Stück in Gramm | 0,5 | 0,5 | 7,4 |
| Energieverteilung in Prozent | 3 | 3 | 94 |
Skaldeman-Ratio: 7,3
Energie gesamt: 2628, pro Stück: 73
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,5 pro Stück: 0,04
Spezielle Ernährungsinformation für Schokoladen Fudge:
Keto und striktes LCHF
Foto: Anna-Lena Leber
Rezept: Margret Ache
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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