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Schokoladenbutter – zuckerfrei für Kinder

Schokoladenbutter - zuckerfrei für Kinder

Schokoladenbutter – zuckerfrei für Kinder und jung gebliebene Erwachsene 😉

Cremig – lecker  – angenehm süß, das ist unsere Schokoladenbutter. Sie ist eine tolle Alternative zu allen herkömmlichen Schokoladencremes. Außerdem ist sie extrem schnell zubereitet und schmeckt den süßen Kleinen und auch den jung gebliebenen Erwachsenen besonders gut.

Schokoladenbutter 

Schokoladenbutter - zuckerfrei für Kinder

Schokoladenbutter – zuckerfrei für Kinder

Zutaten:

100 g Butter

50 g selbstgemachte Schokolade* (alternativ eine Schokolade mit einem Kakaoanteil von mindestens 70%)

Zubereitung:

Die Butter und die Schokolade bei niedriger Temperatur schmelzen. Für Besitzer eines Thermomix: 4 Minuten bei 40 Grad/Stufe 2 rühren. Anschließend in eine Form nach Wahl füllen und abkühlen lassen. Wir haben uns wegen der Optik für eine Herzform entschieden.

 

Tipp: Wer es mag kann 3 Tropfen Vanilleöl hinzugeben.

Nährwerte Schokoladenbutter

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 46,2 10,8 122,4
Energieverteilung in Prozent 14 3 83

 

Skaldeman-Ratio: 2,1

Energie gesamt: 1394 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9

Spezielle Ernährungsinformation:

Keto und striktes LCHF

 

Tipp: Die Schokoladenbutter schmeckt toll auf den Sonntags-Brötchen oder auf Weißbrot.

 

Rezept und Bild: Margret Ache

(*) Schokolade

Zutaten für 1 Tafel:

20 g Kakaomasse
50 g Kakaobutter
35 g Sahnepulver (wer es cremiger mag, ansonsten kann es auch weggelassen werden, dann entsprechend mehr Kakaomasse nehmen)
Süße nach Wahl (ich habe Low Carb Süße genommen, die 40 g Zucker entspricht)

Zubereitung:

Die Kakaomasse und die Kakaobutter im Wasserbad schmelzen. Das Sahnepulver portionsweise zugeben und mit einem Schneebesen gut unterrühren. Die Zimtrinde und den Süßstoff ebenfalls dazugeben und vermengen. Danach etwas abkühlen lassen, noch einmal verrühren, in eine Tafelform gießen und in den Kühlschrank stellen.

Wenn ein Thermomix vorhanden ist: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und etwa 5 Min/45 Grad Stufe 3 bei Sichtkontakt rühren, bis alles geschmolzen ist.

Danach in die Tafelform gießen und in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte selbstgemachte Schokolade

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 6,0 7,6 87,3
Energieverteilung in Prozent 3 4 93

 

Skaldeman-Ratio: 6,4

 

Low-Carb-Rezepte für Kinder

Jonas ziert das überarbeitete Kinder-Koch-Journal

Kinder

Low-Carb-Ernährung für Kinder, einfach lecker.

Jonas ist das Gesicht für die zuckerfreien Kinderrezepte, daher ziert er auch das Titelbild des überarbeiteten Kochjournals. Das Journal gibt es als E-Paper beim Verlag Expert Fachmedien. Falls du lieber eine Printauflage in der Hand halten, hier es gibt noch Restbestände der 1. Auflage.

 

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

 

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.

Neuigkeiten

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram, Twitter und YouTube

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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