Schwedische Sommersuppe mit Lachs
Eine schwedische Sommersuppe mit Lachs, Kohlrabi und Porree, ist die perfekte Suppe für spätsommerliche Tage. Die Suppe schmeckt sowohl warm als auch kalt. Dabei beschert sie ein Stück der nordischen Leichtigkeit, vor allem, wenn Sie die Suppe auf der Terrasse oder im Garten genießen!
Schwedische Sommersuppe mit Lachs (4 Portionen)
Zutaten:
300 g Kohlrabi
250 g Porree
250 g Lachsfilet
20 g Butter
200 ml Sahne
400 ml Gemüsebrühe
20 g Dill, gehackt
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Den Porree in Ringe schneiden und gründlich waschen.
Die Butter im Topf erhitzen, die Kohlrabiwürfel und die Porreeringe darin anbraten. Salzen und pfeffern. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Während die Suppe kocht den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sahne einrühren und die Lachswürfel in die Suppe geben. Fünf Minuten bei schwacher Wärme köcheln lassen. Den Dill dazugeben, abschmecken und servieren.
Die Suppe lässt sich gut vorbereiten und schmeckt kalt und warm sehr gut.
Nährwerte Schwedische Sommersuppe
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 68,5 | 29,8 | 106,8 |
Pro Portion in Gramm | 17,1 | 7,5 | 26,7 |
Energieverteilung in Prozent | 21 | 9 | 70 |
Skaldeman-Ratio: 1,1
Energie gesamt:1359 kcal, pro Portion: 340
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,5. pro Portion: 0,63
Ballaststoffe gesamt: 18,7, pro Portion: 4,7
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Iris Jansen
Foto: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Low Carb Das Kochjournal
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin