Home / Rezepte  / Moderates LCHF  / Schwedische Sommersuppe mit Lachs

Schwedische Sommersuppe mit Lachs

Schwedische Sommersuppe mit Lachs

Eine schwedische Sommersuppe mit Lachs, Kohlrabi und Porree, ist die perfekte Suppe für spätsommerliche Tage. Die Suppe schmeckt sowohl warm als auch kalt. Dabei beschert sie ein Stück der nordischen Leichtigkeit, vor allem, wenn Sie die Suppe auf der Terrasse oder im Garten genießen!

Schwedische Sommersuppe mit Lachs (4 Portionen)

Zutaten:
Schwedische Sommersuppe mit Lachs

Schwedische Sommersuppe mit Lachs

300 g Kohlrabi

250 g Porree
250 g Lachsfilet

20 g Butter

200 ml Sahne

400 ml Gemüsebrühe

20 g Dill, gehackt

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Den Porree in Ringe schneiden und gründlich waschen.

Die Butter im Topf erhitzen, die Kohlrabiwürfel und die Porreeringe darin anbraten. Salzen und pfeffern. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Während die Suppe kocht den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sahne einrühren und die Lachswürfel in die Suppe geben. Fünf Minuten bei schwacher Wärme köcheln lassen. Den Dill dazugeben, abschmecken und servieren.

Die Suppe lässt sich gut vorbereiten und schmeckt kalt und warm sehr gut.

Nährwerte Schwedische Sommersuppe

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 68,5 29,8 106,8
Pro Portion in Gramm 17,1 7,5 26,7
Energieverteilung in Prozent 21 9 70

 

Skaldeman-Ratio: 1,1

Energie gesamt:1359 kcal, pro Portion: 340

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,5. pro Portion: 0,63

Ballaststoffe gesamt: 18,7, pro Portion: 4,7

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Foto:  Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

Low Carb Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

Bestellen Sie  unsere Publikationen bitte beim Expert Fachverlag, vielen Dank!

 

Neuigkeiten

 

 

Sie möchten das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonnieren Sie unseren Newsletter. Wenn Sie keine neuen Posts verpassen möchten, dann abonnieren Sie unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

Print Friendly, PDF & Email

anna-lena@leber.com.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren