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Schwedische Sommersuppe mit Lachs

Schwedische Sommersuppe mit Lachs

Eine schwedische Sommersuppe mit Lachs, Kohlrabi und Porree, ist die perfekte Suppe für spätsommerliche Tage. Die Suppe schmeckt sowohl warm als auch kalt. Dabei beschert sie ein Stück der nordischen Leichtigkeit, vor allem, wenn Sie die Suppe auf der Terrasse oder im Garten genießen!

Schwedische Sommersuppe mit Lachs (4 Portionen)

Zutaten:
Schwedische Sommersuppe mit Lachs

Schwedische Sommersuppe mit Lachs

300 g Kohlrabi

250 g Porree
250 g Lachsfilet

20 g Butter

200 ml Sahne

400 ml Gemüsebrühe

20 g Dill, gehackt

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Den Porree in Ringe schneiden und gründlich waschen.

Die Butter im Topf erhitzen, die Kohlrabiwürfel und die Porreeringe darin anbraten. Salzen und pfeffern. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Während die Suppe kocht den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sahne einrühren und die Lachswürfel in die Suppe geben. Fünf Minuten bei schwacher Wärme köcheln lassen. Den Dill dazugeben, abschmecken und servieren.

Die Suppe lässt sich gut vorbereiten und schmeckt kalt und warm sehr gut.

Nährwerte Schwedische Sommersuppe

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 68,5 29,8 106,8
Pro Portion in Gramm 17,1 7,5 26,7
Energieverteilung in Prozent 21 9 70

 

Skaldeman-Ratio: 1,1

Energie gesamt:1359 kcal, pro Portion: 340

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,5. pro Portion: 0,63

Ballaststoffe gesamt: 18,7, pro Portion: 4,7

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Foto:  Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

anna-lena@leber.com.de

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