Selleriepüree mit Kalbsbratwurst – Gaumenschmaus!
Dieses Gericht ist ein deftig, feines Mittagessen. Leckere Röstaromen von geschmorter zarter Kalbsbratwurst, begleitet von cremigem Selleriepüree. Eine Kombination für #soulfood und Liebhaber der Trennkost 😉 Oh ja, das schmeckt ganz wunderbar. Probiere es unbedingt aus – es ist ein Gaumenschmaus!
Selleriepüree mit Kalbsbratwurst – 2 Portionen
Zutaten:
4 Kalbsbratwürste
1 Knollensellerie
40 g Weidebutter
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas Zwiebelpulver
3 EL Sahne
Zubereitung:
Knollensellerie schälen und in Würfel schneiden. Anschließend in Salzwasser weichkochen und abgießen. Nun zurück in den Topf geben. Dann die Butter und Sahne dazu und mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zwiebelpulver würzen. Mit dem Pürierstab ganz fein mixen.
Die Bratwurst in einer Pfanne schön kross anbraten.
Beides zusammen servieren und mit etwas Petersilie dekorieren!
Nährwerte für Selleriepüree mit Kalbsbratwurst
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 52 | 16,6 | 167,4 |
Pro Portion in Gramm | 26 | 8,3 | 83,7 |
Energieverteilung in Prozent | 22 | 7 | 71 |
Skaldeman-Ratio: 2,4
Energie gesamt: 1816 kcal, pro Portion: 908
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4 pro Portion: 0,7
Ballaststoffe gesamt: 18,9 g, pro Portion: 9,45
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber
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