Sonntagsbrötchen – perfekt für das Frühstück

Sonntagsbrötchen – perfekt für das Frühstück
Diese leckeren Sonntagsbrötchen sind bei unseren süßen Kleinen sehr beliebt, doch natürlich schmecken sie auch den großen Genießern. Die Brötchen sind perfekt für ein gemütliches Familienfrühstück am Sonntag und schmecken sowohl süß als auch herzhaft belegt einfach köstlich. Auf los geht es ab in die Backstube ;-).
Sonntagsbrötchen 6 Stück

Sonntagsbrötchen – perfekt für das Frühstück
Zutaten:
120 g gemahlene Mandeln
20 g Bambusfasern plus etwas zum Bestäuben
10 g Zitrusfaser
7 g gemahlene Flohsamenschalen
7 g Low Carb Backpulver
etwas Salz
2 Eier
220 ml heißes Wasser
5 bis 10 g Senf
etwas Eiweiß (zum Bepinseln der Brötchen)
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Die Eier in dem heißen Wasser schaumig schlagen. Danach Senf und die Mehlmischung nach und nach unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit feuchten Händen 6 Brötchen formen. Die Brötchen mit Eiweiß einpinseln und mit etwas Bambusfasern bestäuben. Etwa 40 Minuten backen. Auf einem Backgitter auskühlen lassen.
Tipp: Die Brötchen schmecken auch super mit etwas Sesam oder Mohn.
Wenn du einen süßen Belag möchtst, empfehle ich die Haselnusscreme.
Nährwerte der Sonntagsbrötchen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 40,8 | 7,0 | 76,0 |
Pro Brötchen in Gramm | 6,8 | 1,2 | 12,7 |
Energieverteilung in Prozent | 19 | 3 | 78 |
Skaldeman-Ratio: 1,6
Energie: 984 kcal, pro Brötchen: 164
Broteinheiten (BE) gesamt:0,6. BE pro Brötchen: 0,1
Ballaststoffe gesamt: 54,4 g, pro Brötchen: 9,1
Spezielle Ernährungsinformation:
Keto und striktes LCHF
Rezept und Bild: Margret Ache
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„Ohne Brot kann ich nicht leben, ohne Brot kann ich nicht sein.“
Das sind die Sätze, die wir am häufigsten hören, wenn die Ernährung auf glutenfrei und kohlenhydratarm umgestellt wird. Speziell der Deutsche hängt an seinen Gewohnheiten, allen voran am geliebten Brot. Und in der Not, so wusste es schon augenzwinkernd der Volksmund, schmeckt die Wurst auch ohne Brot. Doch wir wollen keine Not aufkommen lassen. Wir zeigen, wie sich eiweiß- und ballaststoffreiche, glutenfreie und kohlenhydratarme Brote leicht selbst herstellen lassen.
Das klingt doch richtig gut, oder?!
Also lassen Sie sich überraschen, wie vielfältig und lecker unsere Kreationen sind. Bei uns finden Sie (fast) alles, was Ihr Herz begehrt. Wir haben sogar an das nahrhafte Lembasbrot, aus der weltberühmten „Herr der Ringe“-Trilogie, gedacht. Legolas behauptet, ein Bissen davon reiche aus, um einen ausgewachsenen Mann für längere Zeit zu sättigen. Oder das leckere Körner- und Saatenbrot, das in Nullkommanix zum absoluten Lieblingsbrot von vielen Menschen geworden ist. Dieses Brot hat eine lockere, saftige Krume, eine herrlich knusprige Kruste und ist richtig knackig. Und nicht zu vergessen, die leckeren Sonntagsbrötchen. Sie sind bei unseren süßen Kleinen sehr beliebt und schmecken natürlich auch den Großen. Die Brötchen sind perfekt für ein gemütliches Familienfrühstück am Sonntag und schmecken sowohl süß als auch herzhaft belegt einfach köstlich.
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