Tonkamuffins aus der Keto-Küche
Was bitteschön ist „Tonka“? Mehr zur Tonkabohne, ihrer Herkunft und Verwendung ist auf Wikipedia nachlesen. Nun aber viel Spaß und ein Geschmackserlebnis mit den Tonkamuffins.
Tonkamuffins
Zutaten für 12 Stück:
150 g Butter
4 Eier
100 g Crème fraîche
40 g Kokosmehl
30 g Mandelmehl, teilentölt
30 g gemahlene Mandeln
1 EL Backpulver
2 EL Kakao
4 Tr. Tonkaöl (z. B. von Primavera)
(Süße nach Bedarf)
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Butter schmelzen. Die Eier schaumig schlagen, darin die Butter und die Crème fraîche verrühren. Die restlichen Zutaten nach und nach dazugeben und verrühren. In eingefettete kleine Muffinförmchen füllen und für etwa 15 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen.
Tipp: Die Muffins schmecken auch toll mit Zimt und / oder Anis.
Nährwerte der Tonkamuffins
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 72,0 | 15,7 | 157,00 |
pro Stück in Gramm | 6,0 | 1,3 | 13,1 |
Energieverteilung in Prozent | 16 | 4 | 80 |
Skaldeman-Ratio: 1,8
Energie gesamt: 1820 kcal, pro Muffin 152
Broteinheiten gesamt: 1,3, pro Stück: 0,11
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Low Carb Das Kochjournal
In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.
Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.
Die LCHF- und Keto-Ernährung
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin
Titelbild: Fotolia_146764370_S
Bild Brot: Emma Shevtzoff