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Tonkamuffins aus der Keto-Küche

Was bitteschön ist „Tonka“? Mehr zur Tonkabohne, ihrer Herkunft und Verwendung kann  man auf Wikipedia nachlesen. Nun aber viel Spaß und ein Geschmackserlebnis mit den Tonkamuffins.

Tonkamuffins

Zutaten für 12 Stück:
150 g Butter
4 Eier
100 g Crème fraîche
40 g Kokosmehl
60 g Mandelmehl
1 EL Backpulver
2 EL Kakao
4 Tr. Tonkaöl (z. B. von Primavera)

 

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Butter schmelzen. Die Eier schaumig schlagen, darin die Butter und die Crème fraîche verrühren. Die restlichen Zutaten nach und nach dazugeben und verrühren. In eingefettete kleine Muffinförmchen füllen und für etwa 15 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen.

 

Tipp von Iris: Die Muffins schmecken auch toll mit Zimt und / oder Anis.

 

Nährwerte der Tonkamuffins

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 72,0 15,7 157,00
pro Stück in Gramm 6,0 1,3 13,1
Energieverteilung in Prozent 16 4 80

 

Skaldeman-Ratio: 1,8

Energie gesamt: 1820 kcal, pro Muffin 152.

Broteinheiten gesamt: 1,3, pro Stück: 0,11.

 

 

Low Carb Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal – Das Gewinnspiel

In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

Margret Ache und Iris Jansen

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

Bildquelle: Fotolia_146764370_S

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britta.wingartz@dvs-hg.de

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