Tunfisch-Ei-Salat – würzige Singleportion
Tunfisch-Ei-Salat – würzige Singleportion
Wer es eiweißreich möchte und auf Fisch und Ei in würziger Kombination steht, findet in diesem Tunfisch-Ei-Salat sein Glück. Dieser herzhafte Proteinsnack ist im Handumdrehen zubereitet und hält lange satt. Außerdem ist er, kurz püriert, ein wunderbarer Dip oder eine hervorragende Wrapfüllung.
Tunfisch-Ei-Salat (Singleportion)
Zutaten:
2 Eier (L)
75 g Tunfisch aus dem Glas (Öl oder eigener Saft nach Geschmack)
20 g Mayonnaise
3 g Kapern
Pfeffer
Salz
Chiliflocken nach Geschmack
Zubereitung:
Eier kochen, pellen und kleinschneiden. Tunfisch abgießen. Beides zusammen mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Dazu schmeckt Avocado.
Tipp für Tunfisch-Ei-Salat:
Mit einem Pürierstab gemixt erhält man eine tolle Creme, die zB. als Aufstrich oder Wrapfüllung geeignet ist.
Nährwerte für Tunfisch-Ei-Salat:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Pro Portion in Gramm | 26,8 | 1,1 | 26,2 |
Energieverteilung in Prozent | 31 | 1 | 68 |
Skaldeman-Ratio: 0,9
Energie pro Portion: 358 kcal
Ballaststoffe pro Portion: 0,1 g
Broteinheiten pro Portion: 0,1
Spezielle Ernährungsinformation für Tunfisch-Ei-Salat:
striktes LCHF, eiweißreich
Rezept und Foto: Anja Hess
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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