Westküstensalat – auf nach Schweden
Heute möchten wir Sie kulinarisch nach Schweden entführen. Denn einen Westküstensalat haben wir tatsächlich das erste Mal in einem Restaurant an der schwedischen Westküste gegessen, mit Blick auf die wundervolle Schärenwelt. Inspiriert von diesen nachhaltigen Eindrücken wurde daher dieser Westküstensalat in unserer Versuchsküche kreiert. Wenn wir die Augen schließen und genussvoll den Salat kauen, fühlen wir uns zurückversetzt in die Leichtigkeit des Seins beim damaligen Restaurantbesuch.
Westküstensalat (4 Portionen)
Zutaten:
200 g Galiamelone
200 g Champignons
180 g Krabben
50 ml Olivenöl
20 ml Zitronensaft
10 g Dill
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Melone in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons säubern und in Scheiben schneiden.
Die Krabben in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Den Dill hacken.
Alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken.
Den Salat in schöne Gläser oder Schälchen füllen und servieren.
Westküstensalat
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 31,0 | 15,2 | 48,3 |
Pro Portion in Gramm | 7,8 | 3,8 | 12,1 |
Energieverteilung in Prozent | 21 | 10 | 69 |
Skaldeman-Ratio: 1,0
Energie gesamt: 630 kcal, pro Portion: 158
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3, pro Portion: 0,3
Ballaststoffe gesamt: 4,8, pro Portion: 1,2
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Iris Jansen
Foto: Margret Ache
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