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Wintergemüsepfanne – bringt Farbe auf den Teller

Wintergemüsepfanne

Die Wintergemüsepfanne bringt Farbe auf den Teller und Vitamine! Denn Winterzeit ist auch Zeit für Wintergemüse. Weißkohl, Staudensellerie und Lauch bringen Abwechslung auf den Teller.  Außerdem ist die Wintergemüsepfanne ein ideales Food Prep Rezept! Fix fertig – ein schnelles Rezept für den Januar! Wenn es draußen grau und kalt ist, freut man sich doppelt über ein Essen, dass mit einem satten Grün daher kommt.

Wintergemüsepfanne (2 Portionen)

Wintergemüsepfanne

Wintergemüsepfanne

Zutaten:

2 Stangen Lauch

200 g Staudensellerie

200 g Weißkohl

2 Schalotten

40 g Ghee

50 ml Gemüsebrühe

1 EL Kapern

Paprikapulver

Salz und Pfeffer

200 g Crème fraîche

Zubereitung:

Die Lauchstangen und den Staudensellerie putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Schalotten pellen und würfeln.

Das Ghee in einem Topf erhitzen und die Schalotten glasig anschmoren. Das Gemüse und etwa 50 ml Brühe dazugeben und 10 Minuten schmoren.

Die Crème fraîche mit den Kapern und den Gewürzen verrühren und mit in den Topf geben. Gut verrühren und abschmecken.

Nährwerte Wintergemüsepfanne

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 15,8 26,4 101,6
Pro Portion in Gramm 7,9 13,2 50,8
Energieverteilung in Prozent 6 10 84

 

Skaldeman-Ratio: 2,4

Energie gesamt: 1118 kcal, pro Portion: 559

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2. BE pro Portion: 1,1

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Tipp: Das Wintergemüse ist auch eine ideale Beilage zu Fleisch und Fisch, dann sind es 4 Portionen.

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

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Bild: Shutterstock

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