Wintergemüsepfanne – bringt Farbe auf den Teller

Die Wintergemüsepfanne bringt Farbe auf den Teller und Vitamine! Denn Winterzeit ist auch Zeit für Wintergemüse. Weißkohl, Staudensellerie und Lauch bringen Abwechslung auf den Teller. Außerdem ist die Wintergemüsepfanne ein ideales Food Prep Rezept! Fix fertig – ein schnelles Rezept für den Januar! Wenn es draußen grau und kalt ist, freut man sich doppelt über ein Essen, dass mit einem satten Grün daher kommt.
Wintergemüsepfanne (2 Portionen)

Wintergemüsepfanne
Zutaten:
2 Stangen Lauch
200 g Staudensellerie
200 g Weißkohl
2 Schalotten
40 g Ghee
50 ml Gemüsebrühe
1 EL Kapern
Paprikapulver
Salz und Pfeffer
200 g Crème fraîche
Zubereitung:
Die Lauchstangen und den Staudensellerie putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Schalotten pellen und würfeln.
Das Ghee in einem Topf erhitzen und die Schalotten glasig anschmoren. Das Gemüse und etwa 50 ml Brühe dazugeben und 10 Minuten schmoren.
Die Crème fraîche mit den Kapern und den Gewürzen verrühren und mit in den Topf geben. Gut verrühren und abschmecken.
Nährwerte Wintergemüsepfanne
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 15,8 | 26,4 | 101,6 |
Pro Portion in Gramm | 7,9 | 13,2 | 50,8 |
Energieverteilung in Prozent | 6 | 10 | 84 |
Skaldeman-Ratio: 2,4
Energie gesamt: 1118 kcal, pro Portion: 559
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2. BE pro Portion: 1,1
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Tipp: Das Wintergemüse ist auch eine ideale Beilage zu Fleisch und Fisch, dann sind es 4 Portionen.
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
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Bild: Shutterstock
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