1,2,3 Zabaione im Ei – das schnelle Dessert zu Ostern!
1,2,3 Zabaione im Ei – das schnelle Dessert zu Ostern!
Hey du, Ostern steht vor der Tür und du willst ein Dessert, das alle umhaut, ohne stundenlang in der Küche zu stehen? Wir haben die Lösung: Eine blitzschnelle Zabaione im Ei mit nur drei Zutaten. Kein Schnickschnack, nur Geschmack. Bereit für den einfachsten und leckersten Nachtisch deines Lebens? Lass uns loslegen!
1,2,3 Zabaione im Ei (3 Portionen)
Zutaten:
3 Eigelb
50 g Braunes Erythrit (zum Beispiel Karamelltraum)
6 cl Weißwein, trocken
etwas geröstete Nüsse
Zubereitung:
Zuerst trenne die Eigelb von den Eiweißen und gib die Eigelb in eine hitzebeständige Schüssel.
Füge das braune Erythrit zu den Eigelb hinzu.
Rühre die Eigelb und das Erythrit mit einem Schneebesen oder einem Handmixer, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Gib nun den Weißwein dazu.
Erhitze Wasser in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze, bis es warm ist, aber nicht kocht.
Reduziere die Hitze auf niedrig und stelle die Schüssel mit der Zabaione-Masse über den Topf mit dem warmen Wasser.
Achte darauf, dass der Boden der Schüssel das Wasser nicht berührt, da die Zabaione sonst zu schnell gerinnen könnte.
Beginne sofort mit dem Schlagen der Eigelbmasse mit einem Schneebesen.
Halte den Schneebesen in Bewegung und achte darauf, dass die Masse gleichmäßig erhitzt wird.
Es ist wichtig, kontinuierlich zu rühren, um eine gleichmäßige Konsistenz zu erreichen und ein Gerinnen der Eigelbmasse zu verhindern.
Schlage die Eigelbmasse etwa 5-7 Minuten lang, bis sie cremig und leicht verdickt ist.
Die Konsistenz sollte ähnlich wie eine dickere Sauce sein und die Masse sollte sich verdoppelt oder sogar verdreifacht haben.
Sobald die Zabaione die gewünschte Konsistenz erreicht hat, nimm sie vom Wasserbad und serviere sie sofort.
Die fertige Zabaione in Gläser füllen oder zu Ostern in abgekochte, leere Eierschalen, gleich im Eierbecher servieren.
Traditionell wird Zabaione warm serviert und oft über frischen Beeren!
Tipp für Zabaione im Ei:
Du kannst auch geröstete Nüsse darüber geben.
Wichtig: Dieses Rezept ist zum direkten Verzehr gedacht! Die Zabaione kann nicht kaltgestellt und aufbewahrt werden.
Nährwerte für Zabaione im Ei:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett | Alkohol |
Gesamt in Gramm | 9,8 | 0,3 | 19,1 | 6 |
Pro Portion in Gramm | 3,3 | 0,1 | 6,4 | 2 |
Energieverteilung in Prozent | 16 | 1 | 67 | 17 |
Skaldeman-Ratio: 1,9
Energie gesamt: 252 kcal, pro Portion: 84
Broteinheiten (BE) gesamt: 0 pro Portion: 0
Ballaststoffe gesamt: 0,1 g, pro Portion: 0
Spezielle Ernährungsinformation für Zabaione im Ei:
Striktes LCHF
Rezept und Bild: Anna-Lena Leber
Ernährungsrevolutionär werden
Du möchtest die gesundheitsbringende Ernährungsrevolution aktiv mitgestalten? Dann besuche gerne unsere LCHF Deutschland Akademie. Unsere Basisausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach erfreut sich großer Beliebtheit. Auch die Ausbildungen zum Keto-Coach und zum Vitamin-D-Coach werden gerne gebucht.
Denn wie sagte schon August Bebel:
Genies fallen nicht vom Himmel. Sie müssen Gelegenheit zur Ausbildung und Entwicklung haben.
Und genau das findest du in unserer Akademie: Ausbildung und Entwicklung für ein gesünderes Leben als Genie der Ernährungsrevolution.
Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, Facebook, Instagram und YouTube