Zucchini-Tomaten-Auflauf -vegetarisch!

Zucchini-Tomaten-Auflauf – vegetarisch kochen! Frisches Gemüse trifft aromatischen Käse und feine Sahnecreme! Wir finden Auflauf geht immer, weil Käse überbacken einfach so lecker schmeckt und die Zubereitung vom Auflauf einfach und schnell geht. Gemüse aus dem Ofen, eine perfekte Basis für ein Nahrhaftes Mittagessen. Ein tolles Familienrezept, da mit dem Zucchini-Tomaten-Auflauf süßliche mit nussigen, frischen sowie säuerlichen Aromen alle Geschmäcker treffen.
Zucchini-Tomaten-Auflauf (4 Portionen)

Zucchini-Tomaten-Auflauf
Zutaten:
4 Eier Größe M
200 g Pikantje van Antje, Gouda (alternativ Bergkäse)
200 g Saure Sahne, 10% Fett
200 g Tomaten
600 g Zucchini
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Den Käse reiben. Die saure Sahne mit den Eiern und dem geriebenen Käse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln.
Die Hälfte der Tomaten und Zucchini einfüllen und mit der Hälfte der Eiermasse darüber gießen. Danach den Rest einfüllen und mit der restlichen Eiermasse übergießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.
Nährwerte Zucchini-Tomaten-Auflauf
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 92,1 | 29,8 | 107,9 |
Pro Portion in Gramm | 23,0 | 7,5 | 27,0 |
Energieverteilung in Prozent | 26 | 8 | 66 |
Skaldeman-Ratio: 0,9
Energie gesamt: 1443 kcal, pro Portion: 361
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,5, pro Portion: 0,63
Ballaststoffe gesamt: 9,2 g, pro Portion: 2,3
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
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