Zucchinilasagne mit zweierlei Käse
Zucchini gehören zu meinen Lieblings-Gemüsesorten. Käse, Hackfleisch, Tomaten und Zucchini schmecken einfach toll zusammen. Warum nicht mal in einer Auflaufform schichten? Ich habe es ausprobiert und herausgekommen ist eine richtig, richtig leckere Zucchinilasagne. Sie ist zudem super sättigend.
Zucchinilasagne mit zweierlei Käse
Zutaten:
500 g Zucchini
30 g Ghee
Salz und Pfeffer
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
500 g gemischtes Hackfleisch
Paprikapulver
3 TL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten (425 ml)
etwas Brühe (am besten selbst zubereitete)
1 TL getrockneter Oregano
100 g Feta
100 ml Schlagsahne
2 Eier (Größe M)
Muskat
100 g Gouda
2 Tomaten
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne in Ghee portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.
Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. In etwas Ghee kurz anbraten. Das Hackfleisch hinzugeben und krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen. Mit den stückigen Tomaten und etwas Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe und Oregano einrühren und kurz köcheln lassen.
Den Fetakäse zerbröseln. Die Sahne und die Eier verquirlen. Den Fetakäse dazugeben, verrühren und würzen. Den Goudakäse fein reiben. Die Tomaten waschen und grob würfeln.
Zucchini, Hackfleisch und die Fetasahne im Wechsel in einer gefetteten Auflaufform schichten. Zuletzt die Tomaten darauf verteilen und mit dem Goudakäse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 40 Minuten backen.
Nährwerte Zucchinilasagne mit zweierlei Käse
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 165,2 | 45,9 | 213,4 |
Pro Portion in Gramm | 41,3 | 11,5 | 53,4 |
Energieverteilung in Prozent | 24 | 7 | 69 |
Skaldeman-Ratio: 1,0
Energie gesamt: 2750 kcal, pro Portion: 688
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,8 pro Portion: 0,95
Ballaststoffe gesamt: 9 g, pro Portion: 2,3
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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Margret Ache und Iris Jansen
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