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Zucchinilasagne mit zweierlei Käse

Zucchinilasagne

Zucchinilasagne mit zweierlei Käse

Entdecke ein köstliches und leichtes Gericht, das perfekt für alle Zucchini-Liebhaber ist: unsere Zucchinilasagne mit zweierlei Käse. Diese kreative Variante des italienischen Klassikers vereint zarte Zucchinistreifen mit einer aromatischen Hackfleischfüllung und einer cremigen Käsemischung, die für eine besonders feine Geschmackstextur sorgt. Ideal für ein gemütliches Abendessen oder ein vegetarisches Highlight – lass dich von dieser vielseitigen Lasagne begeistern!

Zucchinilasagne mit zweierlei Käse

Zucchinilasagne

Zucchinilasagne mit zweierlei Käse

Zutaten:

500 g Zucchini

30 g Ghee

Salz und Pfeffer

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

500 g gemischtes Hackfleisch

Paprikapulver

 

3 TL Tomatenmark

1 Dose stückige Tomaten (425 ml)

etwas Brühe (am besten selbst zubereitete)

1 TL getrockneter Oregano

100 g Feta

100 ml Schlagsahne

2 Eier (Größe M)

Muskat

100 g Gouda

2 Tomaten

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne in Ghee portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.

Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. In etwas Ghee kurz anbraten. Das Hackfleisch hinzugeben und krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen. Mit den stückigen Tomaten und etwas Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe und Oregano einrühren und kurz köcheln lassen.

Den Fetakäse zerbröseln. Die Sahne und die Eier verquirlen. Den Fetakäse dazugeben, verrühren und würzen. Den Goudakäse fein reiben. Die Tomaten waschen und grob würfeln.

Zucchini, Hackfleisch und die Fetasahne im Wechsel in einer gefetteten Auflaufform schichten. Zuletzt die Tomaten darauf verteilen und mit dem Goudakäse bestreuen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 40 Minuten backen.

 

Nährwerte Zucchinilasagne mit zweierlei Käse

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 165,2 45,9 213,4
Pro Portion in Gramm 41,3 11,5 53,4
Energieverteilung in Prozent 24 7 69

 

Skaldeman-Ratio: 1,0

Energie gesamt: 2750  kcal, pro Portion: 688

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,8 pro Portion: 0,95

Ballaststoffe gesamt: 9 g, pro Portion: 2,3

Spezielle Ernährungsinformation:

moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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