Zupfaubergine aus dem Ofen – vegetarisch
Zupfaubergine aus dem Ofen – vegetarisch
Zupfaubergine aus dem Ofen ist auch im Sommer ein geschmackliches Gedicht. Denn die Aromen der Aubergine aus dem Ofen passen bestens zu den Grillaromen von einem Stück Fleisch oder Fisch vom Grill. Thymian und Olivenöl sorgen ebenfalls für sommerliches Flair auf dem Teller und bringen den Geschmack des Südens an das gebackene Gemüse. Ein sehr einfaches und köstliches Gemüserezept. Würzig, aromatisch und saftig. In jeder Hinsicht eine super Beilage.
Zupfaubergine aus dem Ofen (4 Portionen)
Zutaten:
4 mittelgroße Auberginen
120g Parmesan
4 Knoblauchzehen
120 ml Olivenöl
1 EL Thymian
1 TL Chiliflocken
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Auberginen waschen, trocknen und rautenförmig einschneiden.
Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Parmesan reiben.
Alles mit Olivenöl, Kräutern und Gewürzen mischen.
Die Käse-Würz-Marinade in die Zwischenräume der Auberginen geben. (Das klappt am besten mit einem Löffel)
Jede Aubergine auf ein Backpapier geben und einschlagen.
In den Ofen geben und für etwa 30 Minuten garen.
Tipp für Zupfaubergine:
Dazu passt Low Carb Weißbrot oder Focaccia, Tzatziki oder Kräuterquark oder ein frischer Salat.
Nährwerte für Zupfaubergine:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 60 | 40 | 144 |
Pro Portion in Gramm | 15 | 10 | 36 |
Energieverteilung in Prozent | 14 | 9 | 77 |
Skaldeman-Ratio: 1,44
Energie gesamt: 1749 kcal, pro Portion: 437 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,3 pro Portion: 0,8
Ballaststoffe gesamt: 20 g pro Portion: 5 g
Spezielle Ernährungsinformation für Zupfaubergine:
Low Carb, moderates LCHF
Rezept: Anja Hess
Foto: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Die LCHF Deutschland Akademie für ganzheitliche Gesundheit und Ernährung
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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