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Zupfaubergine aus dem Ofen – vegetarisch

Zupfaubergine aus dem Ofen

Zupfaubergine aus dem Ofen – vegetarisch

Zupfaubergine aus dem Ofen ist auch im Sommer ein geschmackliches Gedicht. Denn die Aromen der Aubergine aus dem Ofen passen bestens zu den Grillaromen von einem Stück Fleisch oder Fisch vom Grill. Thymian und Olivenöl sorgen ebenfalls für sommerliches Flair auf dem Teller und bringen den Geschmack des Südens an das gebackene Gemüse. Ein sehr einfaches und köstliches Gemüserezept. Würzig, aromatisch und saftig. In jeder Hinsicht eine super Beilage.

Zupfaubergine aus dem Ofen (4 Portionen)

Zutaten:

Zupfaubergine aus dem Ofen

Zupfaubergine aus dem Ofen

4 mittelgroße Auberginen

120g Parmesan

4 Knoblauchzehen

120 ml Olivenöl

1 EL Thymian

1 TL Chiliflocken

Pfeffer

Salz

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Auberginen waschen, trocknen und rautenförmig einschneiden.

Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Parmesan reiben.

Alles mit Olivenöl, Kräutern und Gewürzen mischen.

Die Käse-Würz-Marinade in die Zwischenräume der Auberginen geben. (Das klappt am besten mit einem Löffel)

Jede Aubergine auf ein Backpapier geben und einschlagen.

In den Ofen geben und für etwa 30 Minuten garen.

 

Tipp für Zupfaubergine:

Dazu passt Low Carb Weißbrot oder Focaccia, Tzatziki oder Kräuterquark oder ein frischer Salat.

 

Nährwerte für Zupfaubergine:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 60 40 144
Pro Portion in Gramm 15 10 36
Energieverteilung in Prozent 14 9 77

 

Skaldeman-Ratio: 1,44

Energie gesamt: 1749 kcal, pro Portion: 437 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,3 pro Portion: 0,8

Ballaststoffe gesamt: 20 g pro Portion: 5 g

 

Spezielle Ernährungsinformation für Zupfaubergine:

Low Carb, moderates LCHF

 

Rezept: Anja Hess

Foto: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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