Zwiebelfleisch aus dem Backofen
Zwiebelfleisch aus dem Backofen
Als Zwiebelfleisch wird ein traditionelles Gericht aus Fleisch und Zwiebeln bezeichnet. Es ist in verschiedenen regionalen Varianten anzutreffen. Wir haben uns für die Zubereitung im Backofen entschieden. Somit ist Zwiebelfleisch schnell einfach zu- und vorzubereiten und auch super als Partyrezept geeignet, dann einfach die Zutaten multiplizieren.
Zwiebelfleisch (4 Portionen)
Zutaten:
3 Zwiebeln
4 Stiele Thymian
30 g Butterschmalz
250 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
etwas Brühe (am besten selbst hergestellte)
4 Schweineschnitzel á 150 g (vom Metzger des Vertrauens)
120 g geriebener Parmesan
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden.
Den Thymian waschen und die Hälfte der Blättchen hacken.
10 g Butterschmalz erhitzen, darin die Zwiebeln anbraten und den gehackten Thymian unterrühren.
Mit der Sahne ablöschen, die Brühe hinzugeben, verrühren, sufkochen und für ein paar Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch in dem restlichen Butterschmalz anbraten (Pro Seite etwa 1 Minute).
Die Schnitzel in eine feuerfeste Form legen und die Zwiebelmischung darüber verteilen.
Den restlichen Thymian darüber geben und Parmesan auf den Schnitzeln verteilen.
Für etwa 15 Minuten in den Backofen schieben.
Tipp für Zwiebelfleisch:
Dazu passt Weißbrot und Blattsalat.
Nährwerte für Zwiebelfleisch:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 156,0 | 24,1 | 156,8 |
Pro Portion in Gramm | 39,0 | 6,0 | 39,2 |
Energieverteilung in Prozent | 30 | 4 | 66 |
Skaldeman-Ratio: 0,9
Energie gesamt: 2197 kcal, pro Portion: 549
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,0 pro Portion: 0,5
Ballaststoffe gesamt: 2,9 g, pro Portion: 0,7
Spezielle Ernährungsinformation für Zwiebelfleisch:
striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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