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Keto-Küche: Ofengemüse mit Sauce Hollandaise

Ofengemüse

Gemüse ist gesund und im Ofen schnell zubereitet. Ofengemüse schmeckt mir einer selbst zubereiteten Sauce Hollandaise besonders köstlich.

Ofengemüse

500 g Blumenkohl

250 g Brokkoli

250 g Champignons

Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

50 ml Olivenöl

 

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Gemüse und die Champignons waschen, bzw. putzen und klein schneiden. In eine passende Auflaufform füllen, würzen  und mit Olivenöl beträufeln. Etwa 20 Minuten backen, bis das Gemüse eine schöne Farbe angenommen hat.

 

Sauce Hollandaise

2 Eigelbe (Zimmertemperatur)
150 g Butter
1 TL Zitronensaft (Zimmertemperatur)
1 EL Wasser (Zimmertemperatur)

Zubereitung

Die Butter schmelzen, Eigelb mit Zitronensaft und Wasser in einer Glasschale aufschlagen. Diese dann in ein Wasserbad setzen und weiter aufschlagen, dabei nach und nach die geschmolzene Butter einrühren.

Nährwerte Ofengemüse mit Sauce Hollandaise

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 31,5 17,7 184,8
Pro Portion in Gramm 7,9 4,4 46,2
Energieverteilung in Prozent 7 4 89

 

Skaldeman-Ratio: 3,8

 

Energie gesamt: 1879 kcal, pro Portion: 470.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,5, pro Portion: 0,38.

 

Ballaststoffe gesamt: 22,5 g, pro Portion: 5,6.

 

Tipp: Zum Ofengemüse passt Fisch, Fleisch oder Eier.

 

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