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Vegetarischer Gemüseauflauf aus der Keto-Küche

Gemüseauflauf

In der kalten Jahreszeit liebe ich wärmende Gerichte aus dem Backofen. Heute gibt es einen vegetarischen Gemüseauflauf, der sowohl in die Low Carb- als auch Keto- Küche passt.

Gemüseauflauf mit Champignons (4 Portionen)

250 g Brokkoli
250 g Blumenkohl
250 g Champignons
20 g Ghee
200 ml Sahne
200 g Käse
20 g Butter
Salz und Pfeffer

 

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Brokkoli und Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen.
Ghee in einer Pfanne erhitzen und die geputzten und in Scheiben geschnittenen Pilze darin anbraten.
Den Käse reiben, zu der Sahne geben und gut würzen.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten, das Gemüse und die Pilze hineinfüllen und die Sahne-Käse-Mischung darauf verteilen. Für etwa 10 bis 15 Minuten überbacken.

Nährwerte Gemüseauflauf

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 72,1 17,7 172,8
Pro Portion in Gramm 18,0 4,4 43,2
Energieverteilung in Prozent 15 4 81

Skaldeman-Ratio: 1,9

Energie gesamt: 1473 kcal, pro Portion: 368 kcal.

Broteinheiten (BE) gesamt:0,8. BE pro Portion: 0,2.

 

Tipp: Wer es gerne richtig scharf liebt, kann noch etwas Chilischote zum Auflauf geben.

 

Viele weitere Rezepte aus der Keto-Küche gibt es hier.

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

 

 

Titelbild: © Sir_Oliver – Fotolia.com

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