Brownies mit Schokoladensauce
Diese unwiderstehlichen Brownies mit Schokoladensauce sind nicht nur für unsere süßen Kleinen ein Gaumenschmaus. Nein, auch die erwachsenen Genießer lieben diese süße Köstlichkeit, die mit einem so herrlichen Schokoladenfeeling einhergeht. Wer kann da noch widerstehen?
Brownies mit Schokoladensauce
Zutaten Brownies:
175 g weiche Butter
50 g Mandelmus
2 Eier
Süße nach Wahl (wie haben 5 g Low Carb Süße genommen)
40 g Kakaopulver
50 g gemahlene Mandeln
50 g Mandelmehl, teilentölt
5 g Backpulver
1 Prise Salz
25 g Kakaobutter
25 g Kakaomasse (alternativ zu Kakaobutter und -masse: 50 g geraspelte Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil)
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Ein Backbleck mit Backpapier auslegen.
Kakaobutter und Kakaomasse in kleine Stücke zerhacken oder raspeln.
Butter, Mandelmus, Eier und Süße in eine Rührschüssel füllen und mixen. Danach alle anderen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Den Teig auf das Backbleck geben und auf etwa 23 x 23 cm ausbreiten.
Etwa 20 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und in 24 Stücke schneiden. Mit der Schokoladensauce beträufeln und servieren.
Zutaten Schokoladensauce:
150 ml Kokosmilch
20 g Kakaomasse
30 g Kakaobutter (alternativ zu Kakaobutter und -masse: 50 g geraspelte Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil)
Süße nach Wahl (wir haben 2 g Low Carb Süße genommen)
Zubereitung:
Die Kokosmilch erwärmen, darin die Kakaomasse und -butter schmelzen. Sollte die Sauce etwas zu flüssig sein, kann sie zum Beispiel mit etwas Zitrusfaser angedickt werden.
Nährwerte Brownies mit Schokoladensauce
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 78,8 | 21,3 | 332,1 |
Pro Stück in Gramm (24) | 3,3 | 0,9 | 13,8 |
Energieverteilung in Prozent | 10 | 3 | 87 |
Skaldeman-Ratio: 3,3
Energie gesamt: 3474 kcal, pro Stück: 145
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,8. BE pro Stück: 0,08
Ballaststoffe gesamt: 43,1 g, pro Stück: 1,8
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezepte: Margret Ache
Low Carb Das Kochjournal
In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.
Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kren.
Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.
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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook und YouTube
Titelbild: Dream79 by Envato