Erdbeer-Rhabarber Creme – Saisonale Küche
Erdbeer-Rhabarber Creme – Saisonale Küche
Erdbeer-Rhabarber Creme ist das passende Dessert zur Spargelzeit. Erdbeeren und Rhabarber harmonieren perfekt und runden ein Spargelessen perfekt ab. Fruchtig, süß-säuerlich und cremig, was für eine unglaublich fantastische Kombination!
Erdbeer-Rhabarber Creme (4 Portionen)
Zutaten:
200 g Erdbeeren
200 g Rhabarber
4 Eigelb
200 g sahniger Frischkäse (z. B. Buko)
200 ml Sahne 35%
½ Vanilleschote oder 1 bis 2 Tropfen Vanilleöl (z.B. von Young Living)
Zubereitung:
Den Rhabarber und die Erdbeeren putzen und in gleichgroße Stücke schneiden.
Etwas Wasser aufkochen, den Rhabarber hineingeben und garen.
Zur Seite ziehen und das Vanillemark aus der halben Schote oder das Vanilleöl dazu geben.
Die Eigelbe cremig aufschlagen.
Den Frischkäse glatt rühren und unter die Eigelbmasse ziehen.
Die Sahne schlagen und unterheben.
Die Hälfte der Creme in Schälchen füllen und anschließend die blanchierten abgetropften Rhabarberstücke und ein paar Erdbeeren darauflegen.
Den Rest der Creme darüber streichen und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.
Tipp für Erdbeer-Rhabarber Creme:
Wer das Dessert schon vorbereiten möchte, bereitet die Creme und das Kompott zu und stellt beides separat kalt. Kurz vor dem Servieren dann erst in Gläser schichten, denn sonst zieht die Creme Wasser.
Nährwerte für Erdbeer-Rhabarber Creme:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 30,6 | 26,7 | 146,8 |
Pro Portion in Gramm | 7,7 | 6,7 | 36,7 |
Energieverteilung in Prozent | 8 | 7 | 85 |
Skaldeman-Ratio: 2,6
Energie gesamt: 1600 kcal, pro Portion: 400
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2, pro Portion: 0,55
Spezielle Ernährungsinformation für Erdbeer-Rhabarber Creme:
moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Foto: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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