Thunfischsalat aus der kalten Küche
Thunfischsalat aus der kalten Küche
Dieses Rezept für Thunfischsalat bereitest du am besten einige Stunden vor dem Verzehr zu. Dann kann der Salat schön ziehen und entfaltet sein tolles Aroma. Das Rezept ist super einfach und schnell gemacht, sehr lecker und ein richtiger Gaumenschmaus. Als feine Vorspeise oder Snack auf dem Grillbuffet. Nichts wie los, zubereiten und dann für später in den Kühlschrank stellen! Protein-Power!
Thunfischsalat (ca.10 Portionen)
Zutaten:
4 Dosen (800 g) Thunfisch im Saft
3 große Gewürzgurken
4 Eier, hart gekocht
1 Stange Staudensellerie und Selleriegrün
100 g Mayonnaise
etwas Zitronensaft und Salz
Zubereitung:
Saft vom Thunfisch abgießen.
Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.
Eier ebenfalls klein würfeln, das geht am besten mit einem Eierschneider.
Staudensellerie und das Selleriegrün fein hacken.
Alles zusammen mit Mayonnaise mischen.
Abschmecken mit Salz und Zitronensaft.
Im Kühlschrank gut durchziehen lassen und dann genießen!
Tipp für Thunfischsalat:
Für die Extrawürze nach Geschmack noch Kapern hinzufügen.
Nährwerte für Thunfischsalat:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 205,9 | 14,3 | 96,9 |
Pro Portion in Gramm | 20,59 | 1,43 | 9,69 |
Energieverteilung in Prozent | 47 | 3 | 50 |
Skaldeman-Ratio: 0,4
Energie gesamt: 1804 kcal, pro Portion: 180
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2 pro Portion: 0,12
Ballaststoffe gesamt: 2,4 g, pro Portion: 0,24
Spezielle Ernährungsinformation für Thunfischsalat:
Striktes LCHF, Eiweißreich
Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber
Die LCHF Deutschland Akademie mit Herz und Verstand
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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