Lauwarmer Blaubeer – Käsekuchen – Auflauf

Lauwarmer Blaubeer – Käsekuchen – Auflauf
Suchst du nach einer verführerischen und gleichzeitig Low-Carb-freundlichen Süßigkeit? Ein lauwarmer Blaubeer – Käsekuchen – Auflauf ist genau das Richtige für dich! Mit saftigen Blaubeeren, cremigem Quark und einer zarten Vanillenote wird dieser Auflauf zum Highlight auf deinem Teller. Perfekt für gemütliche Tage zu zweit oder um Freunde mit einem besonderen Dessert zu überraschen. Lass dich von seinem unwiderstehlichen Geschmack verführen und genieße ein süßes Highlight, das nicht nur lecker, sondern auch leichter ist!
Lauwarmer Blaubeer – Käsekuchen – Auflauf (6 Portionen)

Lauwarmer-Blaubeer-Käsekuchen
Zutaten:
150 g Blaubeeren
4 Eier
75 g Erythrit (oder eine andere Low-Carb-Süße)
75 g weiche Butter
3 Tropfen Vanilleöl (z.B. Young Living oder Primavera)
500 g Sahnequark 40%
10 g fein gemahlene Flohsamenschalen
Zubereitung:
Die Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Erythrit schaumig schlagen. Das Eigelb mit den restlichen Zutaten verrühren. Anschließend Eiweiß und Blaubeeren vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine Springform 18 cm füllen und bei 160 Grad Umluft etwa 50 Minuten backen. Anschließend noch 50 Minuten im abgestellten Backofen bei geschlossener Tür stehen lassen.
Zum Servieren in sechs kleine Auflaufformen füllen. Wenn nur vier Portionen benötigt werden, einfach die restlichen zwei Förmchen am nächsten Tag zum Aufwärmen in den Backofen stellen und genießen.
Nährwerte Lauwarmer Blaubeer – Käsekuchen – Auflauf
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 92,5 | 30,0 | 147,7 |
Pro Portion in Gramm | 15,4 | 5,0 | 24,6 |
Energieverteilung in Prozent | 21 | 7 | 72 |
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 1776 kcal, pro Stück: 296
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,5, pro Portion: 0,42
Ballaststoffe gesamt: 7,4 g, pro Portion: 1,2
Spezielle Ernährungsinformation:
moderates LCHF, ballaststoffarm
Rezept und Bild: Margret Ache
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