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LCHF-Küche: Lauwarmer Blaubeer-Käsekuchen-Auflauf

Käsekuchen gibt es in unendlich vielen Variationen. Heute gibt es einen lauwarmen Blaubeer-Käsekuchen-Auflauf.

Lauwarmer Blaubeer-Käsekuchen-Auflauf (6 Portionen)

 

150 g Blaubeeren

4 Eier XL

75 g Erythrit

75 g weiche Butter

3 Tropfen Vanilleöl (Primavera)

500 g Sahnequark 40%

10 g FiberHUSK

 

Die Blaubeeren waschen und gut abtropfen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Erythrit schaumig schlagen. Das Eigelb mit den restlichen Zutaten verrühren. Anschließend Eiweiß und Blaubeeren vorsichtig unterheben.

 

Den Teig in eine Springform 18 cm füllen und bei 160 Grad Umluft etwa 50 Minuten backen. Anschließend noch 50 Minuten im abgestellten Backofen bei geschlossener Tür stehen lassen.

 

Zum Servieren in sechs kleine Auflaufformen füllen. Wenn nur vier Portionen benötigt werden, einfach die restlichen zwei Förmchen am nächsten Tag zum Aufwärmen in den Backofen stellen und genießen.

 

Nährwerte Lauwarmer Blaubeer-Käsekuchen-Auflauf

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 92,5 30,0 147,7
Pro Portion in Gramm 15,4 5,0 24,6
Energieverteilung in Prozent 21 7 72

 

Skaldeman-Ratio: 1,2.

 

Energie gesamt: 1776 kcal, pro Stück: 296.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,5, pro Portion: 0,42.

 

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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

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