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Himbeerketchup – Sommerfeeling zum Dippen

Himbeerketchup

Himbeerketchup – Sommerfeeling zum Dippen

Du magst exquisiten und außergewöhnlichen Geschmack? Dann ist Himbeerketchup genau das Richtige für dich! Die besondere fruchtige Würze schmeckt hervorragend zu allen Käsesorten und ist somit perfekt als Beilage geeignet, nicht nur für Käseliebhaber!

Himbeerketchup (2 Portionen)

Himbeerketchup

Himbeerketchup

Zutaten:

100 g Himbeeren
15 g Low-Carb-Karamellzucker
1 EL Himbeeressig
15 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

 

Zubereitung:

Den Low-Carb-Karamellzucker in einem kleinen Topf erhitzen bis er geschmolzen ist. Mit dem Essig ablöschen und die Himbeeren dazugeben. Gut verrühren und bei schwacher Hitze ein paar Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, das Olivenöl dazu gießen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und gut verrühren.

Tipp: Der Himbeerketchup schmeckt nicht nur zu Käse. Er ist auch ein wunderbarer Begleiter zu Spargel und Gemüsepommes.

Nährwerte für Himbeerketchup:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 1,3 5,2 14,0
Pro Portion in Gramm 0,7 2,6 7,0
Energieverteilung in Prozent 3 14 83

 

Skaldeman-Ratio: 2,12

Energie gesamt: 157 kcal pro Portion: 79

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,4 pro Portion: 0,2

Ballaststoffe gesamt:  4,7 pro Portion: 2,4

Spezielle Ernährungsinformation für Himbeerketchup:

liberales LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Foto: Anna-Lena Leber

 

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Lies auch den Artikel:  Mein perfekter Tag mit der Keto-Ernährung

 

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Margret Ache und Iris Jansen

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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