Himbeerketchup – Sommerfeeling zum Dippen
Himbeerketchup – Sommerfeeling zum Dippen
Du magst exquisiten und außergewöhnlichen Geschmack? Dann ist Himbeerketchup genau das Richtige für dich! Die besondere fruchtige Würze schmeckt hervorragend zu allen Käsesorten und ist somit perfekt als Beilage geeignet, nicht nur für Käseliebhaber!
Himbeerketchup (2 Portionen)
Zutaten:
100 g Himbeeren
15 g Low-Carb-Karamellzucker
1 EL Himbeeressig
15 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Zubereitung:
Den Low-Carb-Karamellzucker in einem kleinen Topf erhitzen bis er geschmolzen ist. Mit dem Essig ablöschen und die Himbeeren dazugeben. Gut verrühren und bei schwacher Hitze ein paar Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, das Olivenöl dazu gießen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und gut verrühren.
Tipp: Der Himbeerketchup schmeckt nicht nur zu Käse. Er ist auch ein wunderbarer Begleiter zu Spargel und Gemüsepommes.
Nährwerte für Himbeerketchup:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 1,3 | 5,2 | 14,0 |
Pro Portion in Gramm | 0,7 | 2,6 | 7,0 |
Energieverteilung in Prozent | 3 | 14 | 83 |
Skaldeman-Ratio: 2,12
Energie gesamt: 157 kcal pro Portion: 79
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,4 pro Portion: 0,2
Ballaststoffe gesamt: 4,7 pro Portion: 2,4
Spezielle Ernährungsinformation für Himbeerketchup:
liberales LCHF
Rezept: Iris Jansen
Foto: Anna-Lena Leber
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Margret Ache und Iris Jansen
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