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Gebratene Kohlrabischeiben – ohne MiPro

Gebratene Kohlrabischeiben

Gebratene Kohlrabischeiben – ohne MiPro

Gebratene Kohlrabischeiben aus der LCHF-Küche sind ein köstliches vegatarisches Gericht. Sie sind aber nicht nur für Vegetarier geeignet, sie passen auch toll zu Fisch-, Fleisch und Eiergerichten. Auch die Blätter vom Kohlrabi können verwertet werden, denn sie sind kleine Vitaminbomben und weisen doppelt so viel Vitamin C wie die Knolle auf und deutlich mehr Magnesium. Die großen Kohlrabiblätter können wie Spinat gekocht oder in Suppen und Eintöpfen mitgegart werden. Doch heute geht es um die gebratenen Kohlrabischeiben.

Gebratene Kohlrabischeiben (4 Portionen)

Gebratene Kohlrabischeiben

Gebratene Kohlrabischeiben

Zutaten:

800 g Kohlrabi (Netto), gleich dicke Scheiben

40 g Kokosöl (alternativ Butterschmalz)

Panade:

2 Eier

100 g geriebene Mandeln

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Kohlrabischeiben in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen und danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Die Eier in einem tiefen Teller aufschlagen.

Die gemahlenen Mandeln  mit Salz und Pfeffer in einen zweiten Teller füllen und vermischen.

Die Kohlrabischeiben in die Eier tauchen und anschließend in der Panade wälzen.

In einer Pfanne braten.

 

Tipp für Gebratene Kohlrabischeiben:

Dazu passt Salat, Fisch, Fleisch oder Eier.

 

Nährwerte für Gebratene Kohlrabischeiben:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 52,6 37,0 104,7
Pro Portion in Gramm 13,2 9,3 26,2
Energieverteilung in Prozent 16 11 73

 

Skaldeman Ratio: 1,2

Energie gesamt: 1341 kcal, pro Portion: 335

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,1, pro Portion: 0,78

Ballaststoffe gesamt: 23,4 g, pro Portion: 5,9

Spezielle Ernährungsinformation für Gebratene Kohlrabischeiben:

liberales LCHF, ohne Milchprodukte (wenn Kokosöl zum Braten verwendet wird)

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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