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Avocado Creme

Avocadocreme

Avocadocreme

250 g reife Avocado (Marke Hass) (bitte den Kern aufheben, siehe unten)
50 g Crème fraîche
20 g Schalotte
3 g chinesischer Knoblauch oder eine Knoblauchzehe
etwas Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und mit Crème fraîche, der gewürfelten Schalotte, dem Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer passieren.

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 5,6 4,0 62,1
Energieverteilung in Prozent 4 3 93

Skaldeman Ratio:  6,5

Broteinheiten (BE): 0,3

Der Avocadokern

Alle Low Carber wissen, wie gesund das Fleisch der Avocado ist. Doch was ist mit dem Kern? Im Ursprungsland der Avocado, in Mittelamerika, wird er genutzt. Das sollten wir auch machen! Doch wie?

Der Kern ist in Pulverform zu verwenden. Dazu reinigen Sie ihn und entfernen die dunkle Haut. Danach können Sie ihn im Thermomix zermahlen oder mit einem Messer in Stücke schneiden und in der Kaffeemühle pulverisieren.

Was kann der Kern? Er soll gesundheitsfördernde Stoffe enthalten, die Krankheiten lindern und Entzündungen hemmen können. Auch soll er durch die enthaltenen Aminosäuren den Cholesterinspiegel positiv beeinflussen. Es wird sogar berichtet, dass er beim Fettabbau unterstützen soll.

Der Kern kann auch geraspelt werden. Dann kann damit ein Tee hergestellt werden, der ebenfalls den Fettabbau unterstützen soll.

Selbst für die Hautpflege kann das Avocado-Pulver verwendet werden. Den enthaltenen Aminosäuren wird eine positive Wirkung auf den Kollagen-Gehalt der Haut nachgesagt. Dazu wird das Pulver einfach mit etwas Wasser vermischt und auf die Haut aufgetragen.

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Margret Ache/www.LCHF-Deutschland.de

Titelbild: © Meike-Pantel – pixelio.de

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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