Home / Rezepte  / Kalt und lecker  / Avocado Creme

Avocado Creme

Avocadocreme

Avocadocreme

250 g reife Avocado (Marke Hass) (bitte den Kern aufheben, siehe unten)
50 g Crème fraîche
20 g Schalotte
3 g chinesischer Knoblauch oder eine Knoblauchzehe
etwas Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und mit Crème fraîche, der gewürfelten Schalotte, dem Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer passieren.

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 5,6 4,0 62,1
Energieverteilung in Prozent 4 3 93

Skaldeman Ratio:  6,5

Broteinheiten (BE): 0,3

Der Avocadokern

Alle Low Carber wissen, wie gesund das Fleisch der Avocado ist. Doch was ist mit dem Kern? Im Ursprungsland der Avocado, in Mittelamerika, wird er genutzt. Das sollten wir auch machen! Doch wie?

Der Kern ist in Pulverform zu verwenden. Dazu reinigen Sie ihn und entfernen die dunkle Haut. Danach können Sie ihn im Thermomix zermahlen oder mit einem Messer in Stücke schneiden und in der Kaffeemühle pulverisieren.

Was kann der Kern? Er soll gesundheitsfördernde Stoffe enthalten, die Krankheiten lindern und Entzündungen hemmen können. Auch soll er durch die enthaltenen Aminosäuren den Cholesterinspiegel positiv beeinflussen. Es wird sogar berichtet, dass er beim Fettabbau unterstützen soll.

Der Kern kann auch geraspelt werden. Dann kann damit ein Tee hergestellt werden, der ebenfalls den Fettabbau unterstützen soll.

Selbst für die Hautpflege kann das Avocado-Pulver verwendet werden. Den enthaltenen Aminosäuren wird eine positive Wirkung auf den Kollagen-Gehalt der Haut nachgesagt. Dazu wird das Pulver einfach mit etwas Wasser vermischt und auf die Haut aufgetragen.

LCHF-Magazine-2015-webSie möchten mehr über Gesundheit und Ernährung erfahren? Dann schauen Sie sich gerne unser Low Carb – LCHF Magazine an. Als Grundlagenbuch ist das neu aufgelegte Buch von Dr. Andreas Eenfeldt „Echt Fett“ (Die Ernährungsrevolution) zu empfehlen: Fett gilt als Dickmacher und wird seit vielen Jahren von den Speiseplänen übergewichtiger Menschen verbannt. Doch ist Fett wirklich schuld an den Gewichtsproblemen im 21. Jahrhundert? Der schwedische Arzt Andreas Eenfeldt stellt den Glaubenssatz bisheriger Ratgeber radikal in Frage und verwirft gängige Diätpläne.
Sein Ansatz lautet: Weg von Kohlenhydraten, Zucker und Stärke, hin zu einer fettreichen Ernährung – LCHF (Low Carb High Fat).
Dieses revolutionäre Buch rät dazu, sich mit einfachen Mitteln zu einer besseren Gesundheit zu essen, abzunehmen und schlank zu bleiben.
Laut neuester Erkenntnisse machen Fett und Proteine dauerhaft satt und werden in Energie umgewandelt. Kohlenhydrate hingegen wandelt unser Körper in Traubenzucker (Glukose) um und lagert diesen als Vorrat in die Zellen ein. Damit entsteht rasch wieder ein Hungergefühl, was zu neuer Nahrungsaufnahme und zur Gewichtszunahme führt.
Dieses revolutionäre Buch rät dazu, die Ernährung dauerhaft umzustellen und sich mit einfachen Mitteln zu einer besseren Gesundheit zu essen. Positiv wirkt sich eine kohlenhydratarme Ernährung nach LCHF auch bei Diabetes aus.

Margret Ache/www.LCHF-Deutschland.de

Titelbild: © Meike-Pantel – pixelio.de

 

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren