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Basilikum-Aioli – Grüne Mayo – cremig und lecker

Basilikum-Aioli

Das cremige Basilikum-Aioli Rezept, passt super zu Fisch oder kann auch so als Dip serviert werden. Die Grüne Mayo  passt geschmacklich darüber hinaus auch zu jeder Art von Fleisch. Ebenso zu Blatt-, Rohkost- und Krautsalaten. Der frische Basilikum gibt somit jedem Gericht eine Frische mit. Die Gewürzpflanze Basilikum ist außerdem magenberuhigend und eine gute Quelle für Vitamin K, Calcium und Eisen.

Basilikum-Aioli (4 Portionen)

Zutaten:
Basilikum-Aioli

Basilikum-Aioli

2 Knoblauchzehen

1 Bund Basilikum

2 Eigelb

1 Esslöffel Zitronensaft

1/2 Teelöffel Salz

100 ml Olivenöl

100 ml Leindotteröl

Zubereitung:

Den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Knoblauch, Basilikumblätter, Zitronensaft, Eigelb und Salz in einen Mixbecher geben.

Mit einem Pürierstab die Zutaten zu einer glatten Masse pürieren. Nach und nach langsam das Öl dazu gießen und den Pürierstab dabei langsam nach oben ziehen. So lange mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Aioli sofort verzehren oder abgedeckt kühl stellen.

Schmeckt lecker als Dip zu Hühnchen, Garnelen oder Gemüse.

Tipp: Das übriggebliebene Eiweiß aufschlagen und zu Baiser verarbeiten, in eine Quarkspeise geben oder in einem Omelette verarbeiten.

 

Nährwerte:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 8 4 204
Pro Portion in Gramm 2 1 51
Energieverteilung in Prozent 4 2 94

 

Skaldeman-Ratio: 17,0

Energie gesamt: 1884 kcal, pro Portion: 471 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,4 pro Portion: 0,1

Ballaststoffe gesamt: 1,4 g pro Portion: 0,35 g

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Anja Hess
Foto: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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Lies auch den Artikel:  Mein perfekter Tag mit der Keto-Ernährung

 

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