Bombay Fischcurry – kulinarisch reisen!
Bombay Fischcurry – kulinarisch reisen!
Kulinarisch reisen? Mit diesem Bombay Fischcurry holst du dir die indische Metropole (die heute Mumbai heißt) in deine eigenen vier Wände. Gelegen an der indischen Westküste, steht am Hafen von Mumbai (früher Bombay) der berühmte steinerne Torbogen des „Gateway of India“. Sobald du anfängst, dieses Bombay Fischcurry zu kochen, öffnen sich für dich die Tore in eine orientalische Welt. Wo frischer Fisch und Gewürze an jeder Ecke zu finden sind und die wundervoll aromatischen Düfte die Luft durchströmen! Dieses Gericht ist ein fernöstliches Geschmackserlebnis und entführt dich auf eine gedankliche Reise.
Bombay Fischcurry (4 Portionen)

Bombay Fischcurry
Zutaten:
400 g Kabeljau (MSC-Fang)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (etwa 8 cm)
50 g Kokosfett
1 TL Kurkuma
1 TL Chilipulver
1 TL Koriander
1 TL Curry
3 Tomaten
2 grüne Chilis
Salz und Pfeffer
125 g Creme double
Zubereitung:
Den Kabeljau waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wichtig, falls noch vorhanden, die Haut entfernen. Die Schalotten, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen, darin die Schalotten und den Ingwer goldbraun anbraten. Danach den Knoblauch und die anderen Gewürze hinzugeben und für etwa 1 Minute braten. Nun die Fischstücke dazu fügen und vorsichtig mit den Gewürzen vermischen. Eventuell etwas Wasser hinzufügen.
Die Tomaten und Chilis waschen und putzen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und die Chilis in ganz feine Ringe. Beides vorsichtig unter das Fischcurry heben. Danach alles zugedeckt etwa 5 Minuten weiterköcheln lassen. Zum Schluss die Creme double darauf verteilen und servieren.
Tipp für Bombay Fischcurry:
Creme double seperat reichen. So kann sich jeder selbst nach Wunsch bedienen.
Nährwerte für Bombay Fischcurry:
| Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
| Gesamt in Gramm | 92,2 | 17,5 | 154,8 |
| Pro Portion in Gramm | 23,1 | 4,4 | 38,7 |
| Energieverteilung in Prozent | 20 | 4 | 76 |
Skaldeman Ratio: 1,4
Energie gesamt: 1887 kcal, pro Portion: 464
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,5 pro Portion: 0,4
Ballaststoffe gesamt: 3,5 pro Portion: 0,9
Spezielle Ernährungsinformation für Bombay Fischcurry:
Keto, striktes LCHF, ballaststoffarm
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Du hast Multiple Sklerose oder eine andere Autoimmunerkrankung?
Du möchtest deine Lebensqualität verbessern und aktiv gegen die Symptome vorgehen?
Was ist das Wahls Protocol®?
Melde dich jetzt beim Kurs „Motiviert mit MS“ von Tina Vogel an und werde selbst zum Wahls-Warrior!
Du erhältst Zugang zu deinem persönlichen Online-Lernbereich. Darüberhinaus:- Praxisorientierte Module (3 Monate): Ich führe dich in einfachen Schritten durch das Wahls Protocol® und behandele neben den Themen Ernährung, Bewegung oder Stressbewältigung auch realistische Zielsetzung und Verhaltensänderung. Jede Woche steht dir eine neues aufgezeichnetes Video-Modul zur Verfügung.
- Monatliche Live-Zooms (12 Monate): Stelle deine Fragen zum Wahls Protocol® und erhalte individuelle Antworten, die ich mit Dr. Wahls persönlich bespreche.
- Bonus-Module: Vertiefe dein Wissen zu speziellen Themen.
- Workbook für den kompletten Kurs
- Rezeptkollektion für das Protokoll
- Austausch mit Gleichgesinnten
- Einfach verständliche Kursdetails in deutscher Sprache
- Informationen gemäß neuester Studienlage
Dein LCHF Deutschland Team
LCHF Deutschland und LCHF Deutschland Akademie, Facebook, Instagram und YouTube