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Brokkoli-Schinken-Gratin = Lieblingsessen!

Brokkoli-Schinken-Gratin

Brokkoli-Schinken-Gratin ist ein Essen für die ganze Familie. Denn von diesem leckeren Geschmack bekommt Keiner genug – Käseüberbackener Brokkoli in sahniger Schinkensauce. Ein leckeres Low Carb Auflaufgericht. Und wenn du von Gratins und Auflauf nicht genug bekommen kannst, dann wirst du diese Komposition lieben. Für uns ist es einer unserer Rezept Favoriten, welches man unter der Woche ganz fix zubereiten kann.

Brokkoli-Schinken-Gratin

Zutaten:
Brokkoli-Schinken-Gratin

Brokkoli-Schinken-Gratin

400 g Brokkoli

200 g gekochter Schinken

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

20 g Butter

200 ml Sahne

200 g Frischkäse

1 Ei

Steinsalz, Pfeffer, Muskatnuss

200 g frisch geriebener mittelalter Gouda oder Bergkäse

etwas frisch gehackte Petersilie

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Den Brokkoli putzen, klein schneiden und in Salzwasser etwa 7 Minuten dünsten. Anschließend abgießen.

Den Kochschinken in Streifen schneiden. Die Schalotten und Knoblauchzehe pellen und fein hacken.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und darin die Schalotten glasig dünsten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.

Den Brokkoli in eine Auflaufform füllen. Den Schinken darüber verteilen.

Das Ei mit der Sahne und dem Käse verquirlen und würzen. Die Sauce gleichmäßig in die Auflaufform gießen.

Das Gratin für etwa 25 Minuten in den Backofen geben.

Brokkoli-Schinken-Gratin

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 119,0 29,1 195,5
Pro Portion 29,8 7,3 48,9
Energieverteilung in Prozent 21 5 74

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 2408 kcal, pro Portion: 602

Broteinheiten (BE) gesamt:  2,4 BE pro Portion: 0,6

Ballaststoffe gesamt: 12,6 g, pro Portion: 3,15

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

Low Carb Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

anna-lena@leber.com.de

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