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Bunter Garnelenauflauf – ein Eyecatcher

Bunter Garnelenauflauf

Bunter Garnelenauflauf – ein Eyecatcher

Heute wird ein bunter Garnelenauflauf zubereitet, der nicht nur ein wahrer Gaumenschmaus ist, sondern auch ein echter Eyecatcher auf deinem Tisch. Mit saftigen Garnelen und Gemüse vereint dieses Gericht die Aromen des Meeres mit einer bunten Vielfalt, die das Auge erfreut. Ideal für ein festliches Dinner oder ein gemütliches Familienessen, wird dieser Auflauf deine Gäste begeistern und für unvergessliche Momente sorgen. Lass uns ein Gericht kreieren, das sowohl geschmacklich als auch optisch überzeugt

Bunter Garnelenauflauf (4 Portionen)

Bunter Garnelenauflauf

Bunter Garnelenauflauf

Zutaten:

400 g TK-Garnelen
200 g bunte Tomaten
50 g rote Paprika

60 g Frühlingszwiebeln

100 ml Olivenöl

20 ml Zitronensaft

2 Knoblauchzehen

10 g brauner Low-Carb-Zucker

Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Basilikumblätter

Zubereitung:

Die Garnelen in ein Sieb geben und auftauen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch reiben. Paprika in Stückchen schneiden. Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer verrühren.

Die Garnelen in eine Auflaufform legen. Tomaten, Paprikastücke und die Zwiebelringe darum verteilen. Die Marinade darüber gießen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad Umluft etwa 20 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Basilikumblättern garnieren.

Nährwerte bunter Garnelenauflauf

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 79,9 12,7 96,4
Pro Portion in Gramm 20,0 3,2 24,1
Energieverteilung in Prozent 26 4 69

 

Skaldeman-Ratio: 1,0

Energie gesamt: 1240 kcal, pro Portion: 310

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1, pro Portion: 0,3

Ballaststoffe gesamt: 4,8, pro Portion: 1,2

Spezielle Ernährungsinformation:

stricktes LCHF, eiweißreich, ohne MiPro

 

Rezept: Iris Jansen

Foto: Margret Ache

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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