Bunter Garnelenauflauf – ein Eyecatcher
Sie kochen so gerne wie wir? Dann ist Ihnen bestimmt bekannt, dass das Anrichten der Speisen wichtig für den besten Eindruck eines Gerichtes ist. Auch spielt es eine Rolle, welche Zutaten kombiniert werden, wie gekocht und gewürzt. Fakt ist aber, dass das Essen fürs Auge ansprechend sein muss und genau diese Kriterien erfüllt unser bunter Garnelenauflauf. Er ist ein echter Eyecatcher.
Bunter Garnelenauflauf (4 Portionen)
Zutaten:
400 g TK-Garnelen
200 g bunte Tomaten
50 g rote Paprika
60 g Frühlingszwiebeln
100 ml Olivenöl
20 ml Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
10 g brauner Low-Carb-Zucker
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Basilikumblätter
Zubereitung:
Die Garnelen in ein Sieb geben und auftauen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch reiben. Paprika in Stückchen schneiden. Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer verrühren.
Die Garnelen in eine Auflaufform legen. Tomaten, Paprikastücke und die Zwiebelringe darum verteilen. Die Marinade darüber gießen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad Umluft etwa 20 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Basilikumblättern garnieren.
Nährwerte bunter Garnelenauflauf
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 79,9 | 12,7 | 96,4 |
Pro Portion in Gramm | 20,0 | 3,2 | 24,1 |
Energieverteilung in Prozent | 26 | 4 | 69 |
Skaldeman-Ratio: 1,0
Energie gesamt: 1240 kcal, pro Portion: 310
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1, pro Portion: 0,3
Ballaststoffe gesamt: 4,8, pro Portion: 1,2
Spezielle Ernährungsinformation: stricktes LCHF
Rezept: Iris Jansen
Foto: Margret Ache
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin