Cremige Joghurt Marinade Andalusia
Die Cremige Joghurt Marinade Andalusia macht das Fleisch ultrazart. Die Milchsäure aus dem Joghurt bricht die Fleischproteine auf und verändert die Struktur. Das Marinieren eignet sich besonders bei Hähnchenfleisch, da dieses von Natur aus meist trockener ist. Zudem macht die Marinade das Fleisch erst so richtig lecker.
Cremige Joghurt Marinade (für 4-5 mittelgroße Stücke Fleisch)
Zutaten:
4 EL Olivenöl
2 leicht gehäufte EL griechischer Joghurt
1 TL Tomatenmark
¾ TL Salz
¼ TL Chili
½ TL Knoblauchgranulat
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Kreuzkümmel
Zubereitung:
Nimm den Kreuzkümmel und zerstoße ihn in einem Mörser. Gebe den Kreuzkümmel mit den restlichen Zutaten in ein Schüsselchen und verrühre alles miteinander.
Jetzt kannst du das Fleisch damit marinieren.
Nimm dafür einen flachen Behälter mit Deckel.
Gebe das Fleisch und die Marinade hinein und verteile alles gut.
Das Fleisch kommt am besten über Nacht in den Kühlschrank.
Bevor du es verwendest, drehe die Fleischstücke nochmal und lassen sie kurz ziehen.
Tipp für Cremige Joghurt Marinade:
Geeignet auch für knuspriges Grillhähnchen aus dem Ofen!
Spezielle Ernährungsinformation für Cremige Joghurt Marinade:
Low Carb, LCHF
Rezept: Carmela Mongelli-Lamprecht
Bild: Anna-Lena Leber
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Die Schlüssel für erfolgreiche Stressbewältigung
Über die Hälfte der deutschen Bevölkerung fühlt sich dauerhaft gestresst oder ausgebrannt. Besonders belastende Situationen wie die Corona-Krise, Angst vor Krieg, Umweltzerstörung, finanzielle Sorgen und viele aktuelle Anlässe mehr führen zu zusätzlichen extremen Belastungen. Darunter leiden Arbeitskraft, Lebensqualität und das Familienleben. Immer mehr Menschen geraten so in die Burnout-Spirale.
Was viele nicht wissen:
Die Ernährung spielt eine Schlüsselrolle in der Stress-Bewältigung. Denn die Bildung der Entspannungs-, Schlaf- und weiterer Botenstoffe im Gehirn hängen von der Zufuhr essenzieller Bausteinen über die Nahrung ab, der Körper kann sie nicht selbst bilden. Ohne sie herrscht Funkstille im Gehirn. Daher ist die gezielte Anti-Stress-Ernährung die Basis aller Anti-Stress-Maßnahmen.
Bestimmte Nahrungsmittel liefern zudem Inhaltsstoffe, die als „Blitzhelfer“ gegen Stress oder zur Steigerung der langfristigen Stress-Resistenz eingesetzt werden können.
Last but not least: Genuss und sein ganzheitlicher Einsatz wirken über alle Sinne. So wirken sie den Stress-Faktoren an ihren Einfallstoren entgegen. Das Ergebnis: Stress perlt ab, neue Energie blüht auf.
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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