Home / Rezepte  / Warme Gerichte  / Fleischgerichte  / Cremige Joghurt Marinade Andalusia

Cremige Joghurt Marinade Andalusia

Cremige Joghurt Marinade

Cremige Joghurt Marinade Andalusia

Die Cremige Joghurt Marinade Andalusia macht das Fleisch ultrazart. Die Milchsäure aus dem Joghurt bricht die Fleischproteine auf und verändert die Struktur. Das Marinieren eignet sich besonders bei Hähnchenfleisch, da dieses von Natur aus meist trockener ist. Zudem macht die Marinade das Fleisch erst so richtig lecker.

Cremige Joghurt Marinade (für 4-5 mittelgroße Stücke Fleisch)

Zutaten:

Cremige Joghurt Marinade

Cremige Joghurt Marinade

4 EL Olivenöl
2 leicht gehäufte EL griechischer Joghurt
1 TL Tomatenmark
¾ TL Salz
¼ TL Chili
½ TL Knoblauchgranulat
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Kreuzkümmel

 

Zubereitung:

Nimm den Kreuzkümmel und zerstoße ihn in einem Mörser. Gebe den Kreuzkümmel mit den restlichen Zutaten in ein Schüsselchen und verrühre alles miteinander.

Jetzt kannst du das Fleisch damit marinieren.

Nimm dafür einen flachen Behälter mit Deckel.

Gebe das Fleisch und die Marinade hinein und verteile alles gut.

Das Fleisch kommt am besten über Nacht in den Kühlschrank.

Bevor du es verwendest, drehe die Fleischstücke nochmal und lassen sie kurz ziehen.

 

Tipp für Cremige Joghurt Marinade:

Geeignet auch für knuspriges Grillhähnchen aus dem Ofen!

Spezielle Ernährungsinformation für Cremige Joghurt Marinade:

Low Carb, LCHF

 

Rezept: Carmela Mongelli-Lamprecht

Bild: Anna-Lena Leber

 

Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand

Online-Fortbildung: Ganzheitlicher Stress-Coach

Online-Fortbildung: Ganzheitlicher Stress-Coach

Online-Fortbildung: Ganzheitlicher Stress-Coach

In Kooperation mit der grandiosen Sabine Paul bieten wir wieder die Online-Fortbildung: Ganzheitlicher Stress-Coach an:

Die Schlüssel für erfolgreiche Stressbewältigung

Über die Hälfte der deutschen Bevölkerung fühlt sich dauerhaft gestresst oder ausgebrannt. Besonders belastende Situationen wie die Corona-Krise, Angst vor Krieg, Umweltzerstörung, finanzielle Sorgen und viele aktuelle Anlässe mehr führen zu zusätzlichen extremen Belastungen. Darunter leiden Arbeitskraft, Lebensqualität und das Familienleben. Immer mehr Menschen geraten so in die Burnout-Spirale.

Was viele nicht wissen:

Die Ernährung spielt eine Schlüsselrolle in der Stress-Bewältigung. Denn die Bildung der Entspannungs-, Schlaf- und weiterer Botenstoffe im Gehirn hängen von der Zufuhr essenzieller Bausteinen über die Nahrung ab, der Körper kann sie nicht selbst bilden. Ohne sie herrscht Funkstille im Gehirn. Daher ist die gezielte Anti-Stress-Ernährung die Basis aller Anti-Stress-Maßnahmen.

Bestimmte Nahrungsmittel liefern zudem Inhaltsstoffe, die als „Blitzhelfer“ gegen Stress oder zur Steigerung der langfristigen Stress-Resistenz eingesetzt werden können.

Last but not least: Genuss und sein ganzheitlicher Einsatz wirken über alle Sinne. So wirken sie den Stress-Faktoren an ihren Einfallstoren entgegen. Das Ergebnis: Stress perlt ab, neue Energie blüht auf.

 

Preise Online-Fortbildung: Ganzheitlicher Stress-Coach

(vergünstigter Preis für Absolventinnen und Absolventen der LCHF Deutschland Akademie)

  • Schnellbucher: bis 11.06.2023: EUR 621,- (inkl. MwSt.)
  • Frühbucher: bis 20.08.2023: EUR 690,- (inkl. MwSt.)
  • Regulärpreis ab 21.08.2023: EUR 720,- (inkl. MwSt.)
  • Ratenzahlung: in 3 Raten möglich – für nur EUR 10,- Aufpreis
  • Vergünstigter Preis für Absolventinnen und Absolventen der LCHF-Akademie Deutschland, bitte frage bei uns nach dem Gutscheincode: info@lchf-deutschland.de

 

Du möchtest mehr über die Fortbildung wissen, dann schau bitte hier: https://www.nerven-power.de/angebote/fachfortbildungen/stress-coach-online-fortbildung/

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

Print Friendly, PDF & Email

anna-lena@leber.com.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren