Gefüllte Eier gehören ebenfalls zu den typischen Vorspeisen beim Julbord. Wir haben heute Eier mit Sardellencreme gemacht.
Eier mit Sardellencreme (8 Portionen)
4 Eier
125 g Sardellenfilets
150 g sahniger Frischkäse (zum Beispiel Buko)
50 ml Sahne
20 g Dill
Die Eier hart kochen, pellen, halbieren und auf einen Teller legen. Die Sardellen fein hacken, mit dem Frischkäse und der Sahne verrühren und auf den Eierhälften verteilen. Dill waschen und trocken schütteln und als Dekorationen auf den Eiern verteilen.
Nährwerte Eier mit Sardellencreme
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 69,6 | 9,5 | 94,3 |
Pro Portion in Gramm | 8,7 | 1,2 | 11,8 |
Energieverteilung in Prozent | 24 | 3 | 73 |
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 1197 kcal, 150.
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8. BE pro Portion: 0,1.
Tipp: Die Sardellencreme können Sie sehr unterschiedlich dekorieren, lassen Sie sich von dem Bild inspirieren.
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin
Titelbild: Pixabay
Fotonachweis: Eier mit Sardellencreme: Mara-Zemgaliete-Fotolia.com
Bild Keto: Shutterstock
Bild Kongress: Fotolia