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Duchesse a la LCHF – aka „Herzoginkartoffeln“

Duchesse

Duchesse a la LCHF – aka „Herzoginkartoffeln“

Duchesse a la LCHF ist unser Rezept für „Herzoginkartoffeln“ ohne Kartoffeln. Klassisch für die Beilage aus der französischen Küche, ist die zarte, cremige-buttrige Konsistenz und die Muskatnote. Statt Kartoffeln haben wir eine Mischung aus Blumenkohl und Steckrübe verwendet und das Ergebnis, kann sich wirklich sehen lassen. Denn unsere Duchesse a la LCHF sind kaum zu unterscheiden vom Original. Weder im Geschmack noch bei ihrer Konsistenz. Ein echter Klassiker und Augenschmaus – der auf festlichen Tafeln so beliebt ist.

Duchesse a la LCHF (4 Portionen)

Duchesse

Duchesse

Zutaten:

400 g Blumenkohl

200 g Steckrübe

150 g Bergkäse (oder anderer Käse nach Wahl)

2 Eier

50 g Weidebutter

etwas Muskat

Steinsalz

etwas gemahlene Flohsamenschalen

 

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen und klein schneiden.

Die Steckrübe schälen und ebenfalls klein schneiden. In Salzwasser kochen bis das Gemüse weich ist. Danach in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Anschließend in eine Schüssel füllen, die anderen Zutaten dazu geben und alles zerstampfen, gut miteinander verrühren und abschmecken.

In der gewünschten Form auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Bei 200 Grad Umluft in den Backofen geben, bis die gewünschte Farbe erreicht ist, etwa 10 bis 15 Minuten.

Tipp für Duchesse:

Duchesse komplett abkühlen lassen und einzeln gelegt (zB in einer Dose) einfrieren. So lassen sie sich fürs Fest hervoragend vorbereiten und müssen nur noch wieder erhitzt werden.

Nährwerte für Duchesse:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 66,7 20,0 102,2
Pro Portion in Gramm 16,7 5,0 25,6
Energieverteilung in Prozent 21 6 73

 

Skaldeman Ratio: 1,2

Energie gesamt: 1306 kcal, pro Portion: 327 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7, pro Portion 0,43

Spezielle Ernährungsinformation für Duchesse:

moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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