Eier-Käse-Pfännchen – nur 3 Zutaten
Eier-Käse-Pfännchen – nur 3 Zutaten
Mit nur drei Zutaten ist dennoch jede Menge Genuss bei den Eier-Käse-Pfännchen dabei. Wer die unkomplizierte und schnelle Küche liebt, landet mit unseren Pfännchen einen Volltreffer. Und wer noch Rezepte für das Eierfasten sucht, wird begeistert sein. Also, nichts wie ran an die Eier ;-). Übrigens passt dieses Rezept perfekt zum Eierfasten.
Eier-Käse-Pfännchen (2 Stück)
Zutaten:
4 Eier
100 g Cheddar
50 g Butter
Gewürze nach Wahl, wir haben Steinsalz, frisch gemahlenen Pfeffer, Paprika- und Chilipulver genommen
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden und auf zwei kleine Auflaufformen verteilen.
Nach Geschmack würzen.
Mit dem Cheddar belegen, entweder als Scheibe oder geraspelt.
Im auf 200 Grad Umluft vorheizten Backofen etwa 10 Minuten überbacken.
Vor dem Servieren die Butter darüber geben und gerne noch einmal etwas würzen.
Nährwerte Eier-Käse-Pfännchen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 52,4 | 3,7 | 93,7 |
Pro Portion in Gramm | 26,2 | 1,9 | 46,9 |
Energieverteilung in Prozent | 20 | 1 | 79 |
Skaldeman-Ratio: 1,7
Energie gesamt: 1066 kcal, pro Portion: 533
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,3 pro Portion: 0,15
Spezielle Ernährungsinformation:
Keto und striktes LCHF
Rezept und Titelbild: Margret Ache
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